我与灯谜作文
灯谜,文艺百花园中的一朵奇葩,它“笼天地于形内,挫万物于笔端”。它学涉百科,上至天文下至地理。
初识灯谜。小学四年级,新任校长在每周四最后一节选修课上新设了一个灯谜兴趣小组,出自对新生事物的好奇,我报了灯谜兴趣小组,也因此与灯谜结缘。
射虎之路。刚开始我对灯谜真是一窍不通,直到几个月后才开始摸着些门道,才懂了灯谜最简单的方位法及取半法,虽然小学我没打好基础,但是却结交了一些爱好灯谜的朋友,这也是一种收获吧。
再识灯谜。到了初中,每周一节的灯谜课程,让我重新拾起对灯谜的那份热爱,再加上小学打的那些基础,让我在灯谜课上如鱼得水。后来加入学校灯谜社后才发现自己是最差的一个,虽然前期有些自卑,但我的那份不甘于最后的心,让我的谜技不断得到提高。
灯谜有感。灯谜独特又新颖。一个人猜灯谜,可以培养自己独立思考、发散思维的能力。大家一起猜灯谜,可以培养团队协作能力,取长补短,更能增强团队意识。
灯谜,中华民族文化的瑰宝,我已深深入“谜”,你呢?