灯谜,中国四大国粹之一,它给予我的,就像一朵花,给我带来源源不断的惊喜。
灯谜扩展我们的知识。当你在培养一朵花时,你会查找种植这种花的信息、资料,你必须一点点地去认识它,了解它。灯谜也是如此,在开始学习谜法,从什么都不会的我到略懂一二的我,再到在比赛中渐稳能熟的我。我在灯谜里学到了各种不同领域中的知识,这些知识虽然不能让我成为人生赢家,但或许能够助我成为人生的赢家。
猜灯谜的过程是极其有趣的。当你在培育花朵的时候,看着它从一颗渺小的种子变成一朵美丽的花时,心里颇有几分成就感。猜灯谜时,会碰到难度不同的灯谜。如果是简单的灯谜,在那些不明白的人眼前猜中,心中那是一个自豪无比。若是较困难的灯谜,在那想了半天也想不通,突然有个高手猜了出来,听了高手的解释后,才恍然大悟,这种体验是极其美好的。
灯谜文化辉煌我的心。当花儿盛开时,心里那是多么的骄傲。当灯谜弘扬中国文化时,心里都有一股来自家乡的自豪。若有一天,你身在外地,人生地不熟,此时,你看见身旁有个灯谜展猜,你的心里或许会有一股自豪感,那是自己家乡的传统文化!
灯谜和我,有着这么一场缘分,就像一朵花,永远开在我的心结上。