猜灯谜作文
今天是我们的传统节日—-元宵节。学校举办猜灯谜有奖活动。开始了!我心想一年级的灯谜最容易不过了,结果非常非常的困难,我一个没有猜出来,但是我还是信心满满没有放弃,心想整个学校一定有我猜出来的。
我又陆续来到一楼、二楼、三楼、四楼,没有一个能猜出来,当我灰心绝望时候李波同学鼓励我说:“彭旭东,不要灰心,走,我们一起去猜灯谜吧。”在李波同学的鼓励下使我绝处逢生,我和李波来到五年级,可是灯谜空空如也,我们又来到六年级,一个个精美的手工灯笼上满满的,可是我们一个都不会,太难了,使我们绞尽脑汁。
叮铃铃上课了,我们一群狂奔的野马般跑进教室,胡老师说:“同学们,我们黑板两旁有两个灯笼,上面有灯谜,猜对了也有奖哦。”这句话像希望之光一般照耀着我。时间过得真快呀!可是我一个也没有猜中,看着同学们口里含着棒棒糖,嘴里吃着巧克力,羡慕极了,老师看着奖品没有发完,就说:”谁表现好就发给谁’。我立马坐得纹丝不动,“彭旭东,上来领奖品”胡老师说,我也吃到了巧克力和棒棒糖。
我从李波同学身上学会奖品不是最重要的,而最重要的是友谊。