猜灯谜作文
元宵节晚上,爸爸说让我和妹妹比赛猜灯谜,一说起比赛我和妹妹,都很兴奋。爸爸说:“比赛规则:一、每人在我读题完毕说“开始”后,方可按铃抢答。二、获抢答权的人起立答题,但当最后回答“答题完毕”,不能继续补充或修正。三、答题时间为1分钟,每题答对加10分,答错、回答不出,不扣分,我未说“开始”就按铃抢答、在规定时间内未答题完毕、或在对方开始答题时,按响抢答器的,倒扣10分。
爸爸说:“请听第一题,屋漏偏逢连夜雨,打三字俗语,开始抢答。”我想:屋漏”扣“破户”,“雨”指“下雨”,扣“落”。于是我要按下抢答器时,却被对方抢先,只见对手脱口而出:“下雨户。”我一直盯这裁判的手,只见他按下了红灯,太棒了。我的机会来了,我立刻按下了抢答器起立回答出:“破落户。”裁判按下了绿灯。2号选手叹了口气,好像在埋怨自己太笨了。比赛非常的激烈,比分不相上下,一轮过去了,比分为40:40,打了个平手。第二轮的第一题:疑是地上霜,打三字口语。这道题太简单,不就是“不明白”吗,太简单了。太棒了,我又得了10分,
几轮已经过去了,比分仍然不相上下,爸爸只好继续出题,第三十三道题是:一心工作到白头,打一个字。那就是忤,比赛还没结束,但比分已经拉开了,只剩最后一道题了:离开半月,打一字,这道题至关重要,于是我迅速按下了抢答器,回答出:脑。裁判给了我绿灯。真让我高兴呀!妹妹也不赖呀!爸爸夸奖我和妹妹都很聪明。
这次猜灯谜让我从中获得了很多快乐和知识,以后一定会更深层的了解灯谜。猜灯谜作文9
今天是正月十五元宵节,又是二月十四情人节,在这个特别的夜晚,我和爸爸妈妈一块儿到街上游玩儿。
一轮金黄的圆月高高地悬挂在半空中,像一个大大的金元宵,也许天上的神仙也在过元宵节吧!
突然,我们看到行政服务中心门口人山人海,特别热闹,到底是怎么回事呢?我们快速地走上前去,一看才知:原来这儿正在举办猜灯谜晚会,大家都聚在门口儿焦急地等待着,时刻准备着冲进去抢答、夺奖品。
时间终于到了,大门一开,人们一窝蜂似的冲了进去。我和爸爸忙着查看一等奖的谜语,使劲儿转动脑筋猜谜底。终于猜到了,我快速地向兑奖台跑去,谁知领奖台那儿早已排起了一条长龙。我正在叹气,突然看到妈妈早已站在中间正排队呢,还是妈妈机灵,在我和爸爸绞尽脑汁猜谜的时候,妈妈早就先跑去排队了,可我们的前面还是早已排了好多人,我们耐心地等待着,队伍缓慢地一点一点向前进。在我们等待的过程中,我们猜中的谜语早已被前面的人先猜中了,我们一次次地更换新的谜语,还是存在一点点的希望。
终于快轮到我们了,可是在我们前面只剩下四个人的时候,我们最后准备的谜语又被前面的人猜中了,爸爸妈妈连忙跑过去重新猜新的谜语,我急得心都快跳出来了。怎么办?马上就要轮到我了,爸爸妈妈怎么还不过来呢?啊,救星来了,妈妈又猜中了新的谜语正向我跑过来呢。谁知,这时,领奖台宣布:一等奖已全部被猜完了,我最后的一线希望又破灭了。虽然我们没有领到奖,但是我们一直在积极地努力着,我依然很开心。
都说儿子是妈妈的小情人,今天是情人节,我请爸爸妈妈去喝果汁、吃甜品……开心极了!
今天过得很有意义,我们都非常快乐,希望所有的人都能永远快乐、幸福!