8月15日—21日,公布积分入学录取分数线。同时在“香洲区政府公众信息网”公示符合政策性照顾类、符合积分入学类新生和符合插班条件的转学插班学生资格名单。
8月22日—26日,按学位安排顺序,分批次安排拟录取学校。
小学一年级积分入学录取分数线预估不会超过去年
今年香洲区新建了一所小学(容国团小学),同时对原有公办小学挖掘潜力扩班,同比去年共增加了20多个教学班,使全区公办小学学位有所增加,且今年的小学一年级户籍新生人数与去年同比仅仅略微增加,影响不大。按目前数据情况分析,今年小学积分入学录取分数线预估不会超过去年。
珠海积分入学每年入学需要的分数都不同。初中小学积分入学采用“动态分数线”,按积分由高到低录取。分数线在拟录取名单公布后,才会公布当年的积分入学分数线。也就是说,每年的分数线仅供下一年报名的人参考,具体分数线可能上下浮动。市教育局提醒,往年的积分录取分数不一定就是今年的录取分数,未能入读公办学校的随迁子女,请提前联系民办学校或者户籍所在地学校就读。