三年级小学生作文:猜灯谜
今天是正月十五元宵节,又是二月十四情人节,在这个特别的夜晚,我和爸爸妈妈一块儿到街上游玩儿。
一轮金黄的圆月高高地悬挂在半空中,像一个大大的金元宵,也许天上的神仙也在过元宵节吧!
突然,我们看到行政服务中心门口人山人海,特别热闹,到底是怎么回事呢?我们快速地走上前去,一看才知:原来这儿正在举办猜灯谜晚会,大家都聚在门口儿焦急地等待着,时刻准备着冲进去抢答、夺奖品。
时间终于到了,大门一开,人们一窝蜂似的冲了进去。我和爸爸忙着查看一等奖的谜语,使劲儿转动脑筋猜谜底。终于猜到了,我快速地向兑奖台跑去,谁知领奖台那儿早已排起了一条长龙。我正在叹气,突然看到妈妈早已站在中间正排队呢,还是妈妈机灵,在我和爸爸绞尽脑汁猜谜的时候,妈妈早就先跑去排队了,可我们的前面还是早已排了好多人,我们耐心地等待着,队伍缓慢地一点一点向前进。在我们等待的过程中,我们猜中的谜语早已被前面的人先猜中了,我们一次次地更换新的谜语,还是存在一点点的希望。
终于快轮到我们了,可是在我们前面只剩下四个人的时候,我们最后准备的谜语又被前面的人猜中了,爸爸妈妈连忙跑过去重新猜新的谜语,我急得心都快跳出来了。怎么办?马上就要轮到我了,爸爸妈妈怎么还不过来呢?啊,救星来了,妈妈又猜中了新的谜语正向我跑过来呢。谁知,这时,领奖台宣布:一等奖已全部被猜完了,我最后的一线希望又破灭了。虽然我们没有领到奖,但是我们一直在积极地努力着,我依然很开心。
都说儿子是妈妈的小情人,今天是情人节,我请爸爸妈妈去喝果汁、吃甜品……开心极了!
今天过得很有意义,我们都非常快乐,希望所有的人都能永远快乐、幸福!