开学典礼作文
秋季的阳光仍旧不失夏日的风采,热烘烘的!全体师生与9月10日教师节的下午第二节课上在校园里隆重举行了开学典礼。所有同学的心都绷得紧紧,期盼着典礼快点开始,因为他们都想拥有那张辉煌的奖状。‘开学典礼’四个白茫茫的大字贴在正二楼中央的红布上,下方是主席台,校园中央的老槐树成忠实听众!
接着,奏国歌,那庄严雄伟的声音是使一个人胸中的热血都沸腾了起来。该李校长讲话了,校长饱含深情地说,今天是个特殊的日子,既是开学典礼,又是一年一度的教师节,他有对我们讲了本学期的学习计划和师生要求。话音未落,场上爆发出一阵热烈的掌声。
接着,该宣读优秀教师。班集体和学生名单,激动人心的时刻终于来临。老师的名字像一个顽皮的孩子于我们捉迷藏,可能逃脱得了“如来佛的五指山吗”?虽然考试我名落孙山,但我却打心眼里为获奖的那些同学高兴,我也不会这样轻易气馁的……
大概快下课时,典礼才结束。同学们跺了跺站麻了的脚,像一股红蓝交加的水流,一队队向教学楼走去。
开学典礼作文5
开学到今天已经有两个星期了,在这几天里发生了许多事:奥数考试、发喜报……但是最令我记忆犹新的肯定是开学典礼。
在开学典礼的前一天中午,白老师神神秘秘地走进来和我们说:“我现在宣布上学期获奖学金名单。”我听完,原本开心的心情一下子跌进了低谷,心想:这次奖学金肯定没我的份儿。“这次三等奖获得者是:章雨恬、姚心怡、吴楚枫,获二等奖学金的同学是:马郁婷。”我听了自言自语地说:“要一等奖了,我还是捂着耳朵不听比较好。”“现在我宣布一等奖学金名单,”白老师提高了音调:“郎史源、骆泽利、陈鑫丹。”这时有几个同学向我投来羡慕的眼光,我这才意识到我获得了一等奖学金。
终于熬到开学典礼了,当凌主任说道:“接下来是最激动人心的时刻。”时。我差点从小凳子上蹦起来,恨不得马上报到我的名字,在等待的这段时间里,我觉得好漫长,仿佛沙漏里的沙子永远漏不到底下。终于报到我的名字了,我急忙跑向司令台,领好奖后,高兴得差点连敬礼都忘了,下台后,我紧紧地抱住荣誉证书,生怕图书卡会掉下。
希望我每年都能领到三张图书卡。