开学典礼作文
这是一个不同寻常的7月25日,19时,我们沃根精锐班在东方红人民大会堂举行了隆重的沃根精锐开学典礼。
所有的沃根精锐生都聚集在会堂门口,一列列排成纵队进入了会堂。
典礼开始了,我们静坐在自己的座位上,认真观看着大屏幕上放映的沃根这几年来的荣誉,用心地体会着老师为我们付出的努力和汗水。
视频过后,我们迎来了开学典礼的第一篇章——拜师篇。这次,我光荣地被我们的语文老师——“女王”选为拜师仪式中的一员。我们和老师换上古代服饰后,紧张地走上了台。我目视着老师,带着感恩,对面前的老师行了深深的三拜,感谢老师的教育之恩。
接下来,学弟学妹们带来的《弟子规》《少年强》的表演。很快,就到了最激动的时候,我们沃根精锐班代表“龙一班”共同向大家朗诵了《少年中国说》。
典礼最后是考上各所著名中学的学哥、学姐们的颁奖仪式。我下定决心要向他们学习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在小升初最关键的一年里,我要好好学习,努力奋斗,勤奋刻苦,不辜负家长和老师对我的期望,考上一所自己理想的中学!
最后,全体沃根师生共同高歌《我相信》,开学典礼在同学们动听的歌声中结束了……