我,姐姐和弟弟三个人都在乡下奶奶家过年,今天是初三,要到舅爷爷家去拜年。
下午两三点时,我们就知道这事了,我和姐姐都不想坐车,想自己走路过去,可我们不想带上弟弟,因为弟弟太吵,而且喜欢不走马路边。
下午五点钟左右,我们俩准备出发了,这时弟弟拦住我们,问我们去哪里,我们不想告诉他,说是随便走走。弟弟不信,非要跟着去,他当时穿的是拖鞋,他说先换一双鞋子,让我们等等他,我们不愿等,乘机先走了。
走了差不多几百米的样子,弟弟远远的跟来了,因为我俩都近视看不清,当时还以为奶奶和姑姑跟在后面,而且姐姐还说听到奶奶的声音,于是我就放心的和姐姐继续往前走了。快到大舅爷家时,姐姐说弟弟摔倒了,我当时没有发现,当我知道时想回去扶他时,姐姐却怕大人们的责备而不肯回去,而这时姑姑也已经赶到了,于是我也就没回去了。
当我看到弟弟时,发现他走起路来一崴一崴的,我心里挺愧疚的,于是给他找扭伤药,扶他走路,这样我心里会好受一点。在这里我想说:“弟弟,对不起!”