老鼠,胆小也。而我的弟弟,淘气也。我的弟弟又淘气又可爱。要说他的淘气事,一百天一百夜也讲不完。
有一次,他跑到鸡舍那边,手持木棍,大喝:“怪兽,看你往哪儿逃!奥特之光······”边喊边“冲锋陷阵。”许多鸡被他打跑了一半。弟弟正打的不亦乐乎,突然出现一个大坑。弟弟没意识到自己越打越是自讨苦吃,打得更加兴致勃勃。结果一脚踩空,掉了下去。弟弟挣扎了半天,终于爬了出来。可弟弟全身上下没一处干净的。舅妈见了,暴跳如雷。像老鹰捉小鸡一样,把弟弟训斥了一顿。
还有一次更精彩。姥姥家有一只小猫,有一次,弟弟像只小老鼠一样,偷偷摸摸,确定没人,才小心翼翼地走了出来。抱起小猫,边拿起剪刀,边哄小猫说:“小猫乖哦,一会儿就好了。”舅舅发现了问他怎么回事。弟弟理直气壮地说:“你都可以刮胡子,为什么小猫不能剪?”一句话把舅舅弄得哭笑不得。舅舅说:“孩子,小猫的胡子是测老鼠洞大小的。”弟弟听了拍着脑袋,不好意思地笑了。
看,我的弟弟可爱吧!