顽皮弟弟作文300字
我有一个淘气的弟弟,他有一个大大的脑袋,一双机灵的大眼睛,小小的鼻子上架着一副眼镜,他还有一张小小的嘴,一个瘦瘦的身子,看上去像一个活泼伶俐的书呆子,这个弟弟是我二姨妈的孩子。
现在我来说说他是怎么淘气的,就说一个最近发生的事情吧!一天,我和弟弟在姥爷家比赛玩陀螺。开始的时候我们玩得很开心,但是后来他总结了我的经验,每次他都赢,我觉得没意思了,就在屋里到处闲逛。过了一会儿,我发现了一个大瓷罐子,弟弟却只发现了罐子,我突然发现里面放着一盒漂亮的水彩笔,我便到处找纸准备画画,这时,弟弟对我说:“姐姐,我想用罐子玩陀螺。”我说:“你看着办吧,你只要能逃过二姨妈那关就行。”他很生气,自以为肯定能逃过二姨妈的手掌心,于是没有听我的话,便从桌子上取下那个瓷罐子,把陀螺放到里面玩了起来。我害怕地说:“罐子碎了不要怨我。”又过了一会儿,只听见“砰”的一声,罐子被打了一个大窟窿,姥爷听见了,跑过来,说了弟弟一顿。弟弟狡辩说:“是姐姐让我玩的。”
唉,我那淘气的弟弟可真会胡编乱造啊。
我的弟弟是一个3岁小孩,你们可别看他小,他其实很顽皮的呢!
记得有一次,我和妈妈叠好了被子,准备去做饭了。可是这个顽皮鬼一点都不听话,趁我和妈妈在烧饭的这段时间把我和妈妈好不容易叠好的做饭给摊得到处都是。
过了一会,我和妈妈想来看看弟弟怎么样了。可一开门就一把塑料尺向我们飞了过来,正好砸中了妈妈的额头。这一砸可把弟弟的屁股砸开花了——因为弟弟把家里摊得乱七八糟,再加上弟弟又把妈妈打了一下。当妈妈想拿着尺子教训弟弟的时候,她看见地上满地都是的被子,妈妈气愤极了——因为这简直就是火上浇油。妈妈拿着尺子在向弟弟那个地方打过去的时候,弟弟急忙滚到了旁边,拿起了我的尺子,准备和妈妈大战一场。说时迟,那时快。弟弟好似狂马般的速度冲了上去,向妈妈打了几下。然后滚到了离妈妈1米远的距离,对着妈妈说:“我是不会被你抓到的。”这时妈妈的火又升了一级,她一把抓起弟弟,把弟弟的屁股的打的跟猴子的屁股一样
我的弟弟是不是很顽皮呢!