中午饭后,我正在写作业,突然感到头皮疼,有人在后面使劲拉我的头发。我回头一看,是弟弟,这个捣蛋鬼,没事的时候总是要拉我的头发。我使劲地甩甩头,甩开他的手。
谁知道弟弟绕了个圈子又来拉我的头发,搞得我没办法写作业了。只好把书桌的位置让给他,跑到沙发上看书。
弟弟得寸进尺,踩在我的椅子上爬上了书桌。我说:“弟弟,不要爬桌子,小心摔下来。”
弟弟哪肯听我的,冲我嘿嘿一笑,继续爬。果然,我听到咚的一声,扭头看去,弟弟重重地摔在地板上,哇的一声哭了起来。
午睡时间到了,我放下书,到房间里睡觉。正睡得迷迷糊糊的时候,突然觉得身上疼痛。翻个身,睁开眼睛一看,弟弟正握着小拳头敲我的肚子。啊!真痛呀。我的眼泪止不住流了下来。
爸爸听到声音,跑到房间里打了弟弟两巴掌。弟弟哇哇哭着跑去向妈妈诉苦。妈妈听了事情的经过,没有安慰他,反倒说:“哼,应该打。”
弟弟哭了一会就停了,眨巴着眼睛又开始顽皮捣蛋了。
顽皮的弟弟14
我的弟弟小明明,今年8岁多了。长得可真有意思,圆圆的脸蛋上嵌着一双明亮的小眼睛,红红的嘴唇,一口又白又整齐的牙齿。他那聪明的小脑袋更使许多人对他充满了成才的希望。
一天晚上,大概是12点左右吧,弟弟不睡觉,爸爸怎么哄他都没用。最后爸爸只好使出最后一招――装睡。
爸爸躺在床上,一动不动的,眼睛慢慢地合拢起来,装出一副已经睡着的样子。当时,爸爸满以为弟弟也会跟着睡。可怎么都没想到,弟弟不但不睡,还故意地用手使劲地拽着爸爸的衣服,大声嚷道:“起来,不准睡觉,天已经亮了……”爸爸当然没有相信弟弟的谎言,继续做他的“戏”。弟弟急中生智,也不知从哪儿来的鬼主意,竟然连爸爸都给骗过去了。
“爸爸,我要大便。”这短短的一句话像道圣旨似的,一下就把把爸爸给叫“醒”了。爸爸慌忙把弟弟抱到厕所间,连灯也没来得及开,就让弟弟大便。弟弟并没有大便,却得意地晃着脑袋说:“咦,便没了!”
爸爸看了看弟弟那可爱的样子,又好笑,又好气地说:“走,回去睡觉了。”
顽皮的弟弟15
我家有一个调皮的弟弟,他是一个喜欢调皮捣蛋的男孩
弟弟有着一副鹅蛋脸,胖乎乎的脸上挂着一对圆溜溜的大眼睛。眼睛上面是两根弯弯的“面条”,活像那两排柳树长在脸上一样。白嫩红润的小脸蛋镶着一个挺直,秀美的小鼻子。小弟第的脸上白白嫩嫩,嘴红红的,像红樱桃。我真想去看看是不是樱桃。
别看他长那样,其实里面“暗藏玄机”是个十足的“捣蛋大王”。有一次,我正在那写作业,他笑呵呵地跑来,说:“姐姐,我刚从幼儿园学了1+1=2,反正没事干,要不我来替你写作业吧!”我一个劲回绝他,心像:要是他替我写作业,老师明天不得抽死我,不行不行。但他就是不肯罢休,吵得我耳朵都要长茧子了。正好碰上我去上厕所,这么好的机会弟弟怎么会放弃呢?这不,等我回来,作业本已经被他画得乱七八遭,十个题目九个是错的,对的那一题还是:1+1=2!他还笑嘻嘻地说:“姐姐,我厉害吧,帮你把作业都写完了,是不是该请我吃棒棒糖?”等他回过头来,我肺都要气炸了,拿起涂改液就在上面“画”起来。
这位仁兄就是我家远近驰名,人人皆知的“捣蛋大王”。哎~这颗“导弹”什么时候才能停歇下来啊。