可爱的表弟作文
在我心目中,表弟虎头虎脑,白皙的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的眼睛。他是一个淘气、爱哭的孩子,还是一个对周围事物特别好奇的孩子。
一次,他来我家玩,看见我正在写作业,便跑过来瞅一瞅,瞧一瞧,然后,开始用力摇我的椅子,左摇摇、右晃晃,害得我写不成作业,我便狠狠地批评了他一顿。
还有一次,妈妈切了一块火龙果给他。他吃后,跑到我的房间,竟将一块火龙果皮塞进了我的脖子,我不由自主地喊哎哟,这是什么呀?凉死了!他像离弦的剑一样跑了。我的白衣服被染红了!我恼怒地吼着,又批评他一顿。
那天上午,我听见了嚓嚓的声音,扭头去看,表弟正翻我的书包,找到了一把手工剪刀,直剪我的本子。他定睛一看,天,他正剪着我刚写完的数学作业。我急眼了,对着他的手拍了过去。没想到表弟比我还横,使起了性子,耍起了脾气,躺在地上蹬着双腿哭起来,还一边哭一边大喊:哥哥打我,哥哥打我!妈妈闻声赶来,似乎明白了一切,先是对表弟说:你不应该剪哥哥的作业呀!又把我拉到一边,对我说:你是哥哥,应该让着弟弟,跟他讲道理,不要动手!我也是个能听明白话的人,看在他小的份儿上,便走到弟弟旁边,真诚地对他说你剪的是哥哥的作业本,剪坏了,老师要批评的,再说你太小了,不能玩剪子,它像老虎一样会咬人的!表弟瞪大眼睛十分不解:它又没有牙齿,怎么咬人呢?
那张纸都能被你的剪刀咬破,你的手也会被咬流血的!我一本正经。
表弟听完,竟抹着眼泪,一脸疑云地说:我知道了,哥哥,那我玩什么呀!
要不然,我们画画吧!我拿出水彩笔和纸说,来,我教你画画。
我画了一个圆圈,问他:这是什么?
鸡蛋!他一口气回答了上来。
我在下面加了一条线,问他是什么。
气球!
我把纸倒过来加了两片叶子,他兴冲冲地回答:苹果。
渐渐地,表弟的表情变了,从起初的泪水涟涟变成了阳光灿烂。从淘气顽劣到走上了正道。
这时,他拿起笔一脸兴奋地说:哥,我已经画好了!画完后,还不忘涂了些颜色,红苹果,绿苹果,黄苹果表弟念念有词地笑了,我也笑了。
从此,表弟喜欢上了画画,每次来先找我要水彩笔和纸。我写作业时,他就在旁边乖乖地画画,看着自己画的似鸟非鸟,似物非物,简直就是四不像的画,他喃喃着:我画画,我高兴,我快乐说完,自己捂住嘴笑了
可爱的表弟,这就是你的成长。