弟弟
我有一个小弟弟,他今年6岁。他有一张又白又嫩的小脸蛋,小小的眼睛,塌塌的鼻子和小小的嘴巴。
我的弟弟既可爱又顽皮。说他可爱,是因为他喜欢笑。只要他一笑,小脸蛋上就会露出两个小酒窝。说他顽皮,是因为他好动。每次他玩玩具,都会扔得满地都是,乱七八糟、惨不忍睹。我们让他整理好,他才会收拾残局。但不过一会儿,地上又是乱糟糟的一片。反正,玩具一到他手里,不是新的变成旧的,就是好的变成坏的。
一次,弟弟到我家来玩。刚进门就东摆摆西弄弄的,不是把我的铅笔弄成一段段夹着铅芯的木头,就是把我的图画纸撕得漫天飞,弄得我手忙脚乱、不知所措。忽然,弟弟发现了我的遥控小汽车,就吵着要玩。我不知道他会拆,就给了他,而我独个儿在客厅看电视。不一会儿,从房间传来叮叮当当的声响,我赶紧跑过去,晕!弟弟把我的遥控汽车的轮子全拆了下来,把遥控汽车变成了“无轮汽车”!我哭笑不得,又无可奈何,只能在心里默默地想:以后弟弟来,可得把我的心肝宝贝藏好点儿了!
瞧,这就是我既可爱又顽皮的弟弟——周扬。