弟弟
我的弟弟比我高半头,大眼睛,身体粗壮。他是我二舅家的孩子,八月五日的下午来到我们家的。现在已经过了三天了,这三天我们是打架度过的。比如,我弟弟的泡泡糖少了一个,就认为是我拿的,所以弟弟就打我。我换了弟弟不爱看的动画片,就又打了起来。他要玩我的游戏机我不想让他玩,就再次打了起来。这三天我们是打架度过的。
妈妈告诉我,弟弟的控制能力差、容易激动,作为哥哥要包容弟弟,要谦让弟弟。弟弟如果不讲理,我就耐心的告诉他做什么事是对的,做什么事是错的。不要用拳头去解决。