令我讨厌的表弟作文
我的表弟脸肉嘟嘟的,脸蛋红红的,他的那张嘴很甜,经常打电话给外公说:“外公,我好想你呀!”。但是我不喜欢表弟,如果你不明白实情我就给你举三大案情吧!
案情一:
讨厌指数:五星级
记得是今年春节,表弟来了,想让我陪他打羽毛球,说:“好姐姐、好姐姐!”。因为我的作业很多没时间陪他玩,他成心捣乱,打开电视,这不干扰我学习吗?我就“搬家”——整理东西到楼上去做。表弟便把声音开得最大,我立刻把门关了,可还是很大声。我火了,去找我的救星——姑姑(表弟的妈妈),我跟姑姑告状,姑姑马上骂表弟:“煌煌(表弟的小名),把声音关小了,姐姐要读书,懂不懂!”像火灾的声音立刻减小,我又可以写作业了。
案情二:
讨厌指数:四星级
一次,小姑姑结婚,表弟一家和我一家都去酒楼喝喜酒了,表弟到处乱跑,一会儿跑这,一会儿跑那,因为(表弟的妈妈)姑姑叫我看好他,别让他乱跑,这可是件苦差,我好不容易抓到我跟前,硬把他拉到我跟前,压在座位上不让他跑,我就终于把表弟给治服了。婚庆典礼开始了,媒婆讲完话,我们就开始用餐了,当我正要吃时,表弟把一杯雪碧,倒到了我衣服上,可恶!这雪碧甜甜的、粘粘的,把我心爱的衣服弄脏了,表弟呢只斜了一眼继续吃,姑姑批评了他,他很惭愧,虽然他不甘心,最后了还是说了一声对不起。
案情三:
讨厌指数:三星级
今年春节,去姑婆家玩。中午,她请我们去酒店里吃午饭,姑婆一家也来了,我们点菜来到了酒店包间,“哇,好大的房间呀,金碧辉煌的,真气派!”这时表弟闹着要吃“北京烤鸭”于是姑婆,只好就又添了“北京烤鸭”。在吃饭时,表弟见什么好吃,就把菜转到自己面前来,特别是“北京烤鸭”。姑姑说:“要让大人先吃”他就撒娇“我就要!”更可气的是他做吓人的动作,把小表妹(姑婆的孙女)给吓怕了,一个劲的往我怀里扑。姑姑也一个劲地给他讲道理,他却不听,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。最后姑姑催他向表妹和我道歉。
你想知道表弟为什么这么调皮吗?因为姑姑家只有表弟一个,很宠他一直惯他,我想:“我可不能学表弟。”如果,你喜欢这个表弟,咱们快换换吧!