表弟大名程惠聪,小名杉杉,是我舅舅的儿子,今年两岁半了。一提起他,我马上便会想起这小家伙的一大特点:淘气。
杉杉长得虎头虎脑的,眼睫毛超长,足有一厘米多,可真像一个小妹妹。他的嘴巴长得也很有型,真是一个名副其实的小帅哥。但这个“小帅哥”也有他淘气的一面。
一次,我穿着跳拉丁舞的短裙在镜子面前跳舞。杉杉看见了,便口齿不清地说道(他说话说得不是很好):“给杉杉穿,给杉杉穿。”我便把身上的裙子脱下来给他穿。“哈!还真像!”我指着镜子前穿着裙子的杉杉说道。裙子对于杉杉来说可真长,都到了他脚上了。杉杉穿上裙子后便学着我的样子,扭起了屁股,裙子随着杉杉而飘动起来,我在一旁笑得前仰后合,因为杉杉的模样实在太滑稽了。
还有一次,杉杉看见我那支粉色的漂亮萤光笔,觉得很新鲜,便一把抢过去在纸上乱画起来。不过一会儿,萤光笔的笔尖便被淘气的杉杉弄坏了,我便不让杉杉画了。可谁知他却号啕大哭起来。大人们见到这情景,都让我把笔给杉杉,可我怕杉杉把笔弄得更严重,便着急得哭了起来……
杉杉呀,杉杉,你是让我爱好还是让我恨你好呀?