定格在心中的美
总喜欢一个人安静地仰望我最喜欢的那片蓝天,天空中偶尔还有鸟儿掠过的痕迹,好想拿起相机把这片天空在记忆中永恒……
不知从什么时候起,我对摄影充满了向往并炽热地追逐着,大概是从妈妈把我从未见过的卡片递给我看时吧!
那时的我举着它奇怪的问:为什么会有这么奇特的卡片我们竟会在里面。
妈妈告诉我:这不是卡片是相片用相机照的也就是摄影。
这是我第一次接触摄影这个词,仿佛它在我心中撒下了小小的梦想种子。
我还记得照片上,我们一家人坐在一起脸上洋溢着幸福的笑容,背景是青山绿树,还有那片蓝蓝的天勾起了我对摄影的无限向往……
在成长过程中,我对摄影的热情从未褪去。那一年我为了得到自己的专属相机,一整个学期我拼了命的学习只为了妈妈的一句“只要你这个学期成绩提上去我就给你买”。感谢皇天不负苦心人,我的付出得到了回报,我拥有了一台属于自己的相机。此后我也未松懈自己的学习,因为一整个学期的坚持让我明白了很多道理。在接过相机的那一刻,我觉得它好似千斤重,努力了这么久才得到它的,我该有多珍惜它啊!拥有了相机我觉得我的梦想又近了一步。
我想用它拍下那片使我平静息心的蓝天;
我想用它拍下亲人欢聚时的幸福的笑脸;
我想用它拍下这座古城的大街小巷向外来游客介绍它的独特;
我想用它拍下与我共同追梦的少年让照片见证我们挥洒热血的青春;
我想拍下一切美好的瞬间,让在人生旅途中走累了的人在照片中小憩,然后调整心态热情地迎接未知的生活。
在追梦的旅程中,我被嘲笑过,说我异想天开;被质疑过,说我不自量力。但也被温暖过,妈妈的鼓励是对我最大的支持。当我第一次拿到自己拍的相片时,我更坚定了我的步伐,我定会继续行走下去
有这样一句话:我们不只是拍照,我们带到摄影中去的,是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐和爱过的人。对于我来说,这是我摄影的意义,我愿把五彩缤纷但又稍纵即逝的世界定格在我的相机里并用独特的眼光去诠释它,相信只要我努力过了我的梦想将会离我不远。