定格作文
时间,在飞快流逝,仿佛永远停不下来,永远不能定格,但,有一幅画面,却永远定格在我的记忆里!
又是一次吵闹,又是一次战争!
这一次,又不知道是什么原因,我和母亲又吵了起来,是因为我的青春期的烦躁,还是因为她的更年期来了,说不好,真的说不好!
“砰”的一声,记不清是第几次摔门而出,我一个人走在喧闹的大街,“走到哪里,我都是这样格格不入!”我大声喊到。路过的行人都很诧异望着我!
突然,一声雷声,惊住了我。过不一会儿,雷声就如万辆战车从天边滚动过来,忽然,豆大的雨点向我砸来,接着,暴风雨就歇斯底里地开始了,顿时,天昏地暗,仿佛世界到了末日。
我愣住了,不知道躲雨,只是呆呆站在原地,任凭雨水打在我身上,现在回想起来,当时,我的脸上不止是雨水,还有泪水。
我就站在原地,突然,我听见一个熟悉声音在后面响起,转过身,脸上的泪水更多了:我的母亲,拿着一把伞,浑身湿湿的,脸上因为对我的担心而充满了焦虑。我向她喊了声:“我在这儿。”听到我的声音,母亲连忙向我跑来,到我面前,一把抱住我说:“宝贝,对不起!”我也紧紧拥着母亲说:“妈,是我错了,我不该任性,不应该跑出来……”“别说了,回家吧!”
母亲的温暖大手,拉着我冰冷的手,向着家,一步一步走云。路上,我抬起头,望向母亲:眼角,不知何时多了几道皱纹;乌黑的头发,也不知何时掉了色;而那只紧紧拉着我的双手,也不知何时变得粗糙起来。头顶上,有了一把庇护的雨伞,而在我心里,那倾盆大雨,却还未停止!
就这样,这幅因爱在雨天也不感到寒冷的画面,永远定格在我的记忆中,永远挥之不去的记忆中!