记得那次上舞蹈课,我们的小叶老师问,“孩子们,谁会后桥?”我举了手,但我不敢肯定我一定会“后桥”,因为我之前没做过。举过手后,我的心里七上八下的,自已都不确定能不能做成功都举起了手,万一老师让我做示范失败了多丢脸啊!好在老师只是问问。不过呢,我心里想着,我一定想办法尽力做好。
小叶老师接下来就让我们分组练习,每组需要三个垫子,把两个垫子铺在下面对齐,再把最后一个垫子铺在上面两个垫子的中间。首先老师让我们先练“前桥”,之前我们大家已经把“前桥“练的很熟了,所以对我们这二十几个同学来说,大部分都做的很好,这也包括我,只有四五个同学需要再提高一些。
接着,小叶老师就开始让我们练习“后桥”,老师先给我们做了示范,然后又讲了讲动作要领及注意事项。我们大家就按照两个人一小组开始练习了,用老师的话说,我们做的简值是五花八门,甚至还有的同学只是站着,不敢坐“后桥”,还有的人……整个情况有点乱得像一锅粥。而我呢,也有不敢做的想法,但我看我们组的1号李XX把后桥翻过去了,心想:如果不试的话,怎么就知道自己不行呢?我在心里默默给自己打气,我也很想尝试一下翻“后桥”。于是我先想想刚才小叶老师是怎么做的,又口味了一下老师讲得动作技艺,于是鼓起勇气,试了一下,成功了!我在没有人保护下,一翻,就翻过去了,我很吃惊也很兴奋。虽然动作做的不是很到位,但是我勇敢的尝试了,心里很是高兴!紧接着,我趁热打铁又多练习了好多次。小叶老师也看到了我做练习“后桥”时的认真与用心,对我的表现提出了表扬。当时甭提我心里有多高兴了!
通过我会翻“后桥”这件事儿,我明白了“一份付出一份收获”的道理,在学习舞蹈方面我比以前更有自信心了。