难忘的第一次作文600字】
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。今天我就讲讲我第一次做蛋糕的经历。
那是一个阳光明媚的星期天,我在“抖音”上看到一个视频——一个满头银丝的老奶奶自己在家里做了一个蛋糕。短短几十秒的视频激发了我的兴趣,一股好奇心从心底萌发,做蛋糕的欲望不知怎么地,比黑咖啡还浓。
我马上就开始动手。我先打开手机,在“度娘”上搜到了做蛋糕需要的材料以及制作步骤。首先拿出五个鸡蛋,用分离器把把蛋清和蛋黄分开,先把蛋清放到一旁,在蛋黄里回少许白糖、一小勺油,一小勺白醋,开始搅拌,搅拌均匀后放到一旁备用。现在拿出蛋清,在蛋清里分三次加入白糖,用打蛋器把蛋清打到可以立起一个“小塔尖”为止。然后在蛋黄里筛入面粉,搅拌均匀,最后加入打发的蛋清,再顺着一个方向搅拌均匀。最后将他们倒入模具中,轻轻地嗑几下,把气泡震出来。离成功只差一步之遥了!烤箱预热10分钟,把蛋糕放入预热好的烤箱中层,上下火,170度,40分钟。“铃!”香喷喷的蛋糕出炉了,香气弥漫在屋里,爸爸、妈妈、姐姐的称赞声也徘徊在我的耳畔。
生活中的第一次有酸,有甜,有苦,有辣。在我们成长的道路上,第一次是必不可少的,可能刚才发生的事会忘记,但第一次的经历总是那么难忘!