难忘的第一次作文600字】
童年就像一部放映机,时时刻刻的,播放着那些童年的记忆,有时播放的是一些心酸的记忆,可能会令你含泪不止,有时播放的是一些快乐的记忆,可能会令你头顶上的一片乌云,消失不见,第一次走夜路,更是令我刻骨铭心。
太阳将最后一点光芒辉洒向大地,这时我正在我家附近的书店看书,完全没有留意夜幕即将来临。书店关门时走出来,妈呀,天已经黑了,当时我十分茫然。毕竟是第一次走夜路,我左顾右盼,迈着微微发抖的双腿,向家里的方向走去。当我走到人少的地方时,身后响起了脚步声,我扭头一看,看到了一男子,该男子头戴棒球帽,身穿黑大衣,就像电视机里的黑老大。我心里顿时紧张起来了,想起妈妈说,别跟陌生人说话,陌生人会把小孩拐走,打残后作为职业乞丐,心里想着脚下一绊,摔了个狗啃屎。听到背后的脚步声,心里想,完了,肯定是黑老大追我了,我难道美丽的一生全部要在大街上乞讨吗?那一刻我真的连死的心都有了,脚步是越来越近,我反复告诉自己要淡定,他只是路过而已,正准备加快速度走,却发觉感到一双大手,搭在我的肩上,顿时心凉了一大截。但就在这时,一个温和的声音响起,要不要紧啊,回头一看,竟是那个黑老大,心里顿时不是滋味,想说对不起,又觉得不恰当,回家的路上,我的脑海里不断浮现出一句话,人,不可貌相,看来世界上还是好人多,原来走夜路也不是那么难嘛。回到家,我躺在床上,仔细回想这件事的经过,觉得那个黑老大也没有那么可怕,还是慈祥和蔼的,他可能是刚打棒球回来吧,不然不会穿成那样吧。
黑色的星空下风不再那么无情,而是词墙德,世间的万物都是美好的,第一次走夜路给我留下了深刻的印象,不仅告诉了我,人不可貌相,更让我得到了锻炼的机会。