难忘的第一次作文600字】
人生当中有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗,第一次骑自行车,第一次爬山……这些无数个第一次如同无数颗繁星,在我们脑海里的那一片星空中闪烁着。
我也经历过许多的第一次,而最难忘的第一次就数学骑自行车了。那是在三年前一个风和日丽的下午,我莫名其妙的对骑自行车产生了兴趣,爸爸将那已经好久没有人碰过的自行车推了出来。"战争"开始了,我就像一个狙击手熟练的使用着机枪,聚精会神的对付着"洋鬼子”。
刚开始的时候,我只能一个脚站在自行车的脚蹬上,一个脚接触地面保持平衡,弄得我腰酸背痛腿抽筋。也不知为何我总是习惯性的看着地面,一不留神就摔了一个狗啃泥,但尽管这样我也没有哭,反而对骑自行车更加有兴趣了,目的是想让别人看看我摔倒了无数次却又默默坚持的精神。我继续学习骑自行车,我骑着自行车专注的望着前方,我的腰板挺的直直的,双手控制着车把,十分用力的保持着平衡。突然,自行车给了我一个紧急卧倒,我顿时头晕眼花,倒在地上,爸爸急忙跑了过来将我扶了起来,我用手使劲捂住受伤的头部倒在爸爸怀里痛哭了起来……爸爸安慰我后坚持要我继续学,并告诉我不会骑自行车的原因以及骑自行车的正确方法,我又试了试,最后果然成功了。
原来还自以为是的要拒绝爸爸的帮助呢,这件事很令我难忘,是因为他给予了我人生的哲理:做事要有毅力,要勇敢坚强,决不能半途而废,否则将一事无成,同时还要懂得吸取别人的精华,取长补短,方能成功!