第一次三年级优秀作文
今天,我刚刚游好泳,妈妈就打电话来说叫我一个人从同里湖大饭店门口的公交站台乘203公交车到吴江和妈妈和阿姨一起去吃晚饭。这时我心里想,我的妈呀!叫我一个人乘203号公交车,别说一个人乘了,我就是连我最熟悉的205号公交车都不敢一个人乘啊,因为以前每次都是跟着大人一起坐车的,所以这次让我一个人第一次坐,心里还真的是感到害怕。
后来和奶奶商量了一下,还是决定让奶奶把我送到了205号的公交车站台,因为这个我还比较熟悉,妈妈经常会带我一起坐的。可是当我上了车以后人群却像潮水般涌过来,大家都在争先抢后的找坐位,我都快要挤成肉饼了,最后终于好不容易也被我找到了一个位子坐了下来。这时我心里有点害怕,怕会不会已经到了我要下的站台时而我却不知道要下车了呢?我想着想着不知不觉的汽车已经到妈妈公司附近的站台了,我就急忙跑下了车,看看妈妈有没有在站台接我?我左看右看就是不见妈妈的踪影,这时我心里很着急啊,所幸妈妈的公司就在附近,我有去过几回,于时我就连忙往妈妈的公司走去。到了妈妈的公司,咦,妈妈好象也不在耶,这时我就象热锅上的蚂蚁——急得团团转了。这时我妈妈的同事看到了我,就连忙帮我打电话给妈妈,妈妈就急匆匆的过来接我了。
这次的经历,让我感觉到自己又成长了一些,同时也让我明白了做什么事都会有第一次的,只要我们勇于尝试一定会成功的!