第一次一个人借电话作文
每个人都有第一次,第一次上学,第一次交朋友,第一次逛街……,我就来讲讲我的第一次吧!我的第一次是一个人借电话。
放学了!我照常在三味书屋等爸爸来接我,十分钟在拥挤的人群中过去了,在吵闹的叫声中过去了,还不见爸爸的踪影。咦?奇了怪了!爸爸怎么还不来接我呢?爸爸他怎么不给我打电话呢?电话?电话我今天没带呀!完蛋了!爸爸今天要去上班呀,又没有碰到朋友或同学可以借我手机给妈妈打电话!我被这突如其来的三个坏消息震住了,随即想都不想就挪起步子,向家出发了,我跨开短腿,拼命的赶着。
到了院子里……
我轻手轻脚地走进了门卫伯伯的家门,向四周看了看,壮起胆子小声说道:“有人吗?”只有我的声音幽幽的回荡在屋子里,只有那些家具安安静静地盯着我。唉!门卫不在家呀!失去了一次机会!我恋恋不舍的转身,一甩辫子走出了门卫伯伯的家。我家门是锁着的,铁门也打不开啊,这时,从院子外,走进来一位叔叔,我心理犹豫不决,虽然是有救星了,但我该不该去借手机呢?他因该是小区里的人吧?可我并不认识他呀!我皱着眉头沉思着,半晌我做出了决定,成功就是成功,不成功就是不成功!拼了!我豁出去了!我一跺脚,迈着僵硬的步子,径直走向叔叔,我吞了吞口水,说出了口:“叔叔,你有手机吗?”他转身一看,把我上上下下的打量了一番,拉下脸,一脸阴沉,没有好气地的回答道:“有啊,怎么了?”我紧张的都快要出冷汗了,但还是从嘴里又硬生生地挤出几个字:“可以借我用一下吗?我要跟我妈妈打个电话。”他考虑都没有考虑一下子就果断的拒绝了我的请求:“不可以借给你,我自己也要用。”他扔下了这句话甩头转身就跨开大步走了,只有我呆呆地立着,渐渐地,我头上像升起了一片乌云,果然啊,他对陌生人有戒备之心,但对小孩竟然也不例外!现在的社会啊,都这么绝情,明明都是人!还是去公司找妈妈吧!又要走好长一段路了,我使劲地揉了揉肩膀,又使劲地捶了捶,深吸了一口气,上路吧……
我往回走着,拉着沉重的腿一步一步走着。终于,又来了一根救命毫毛,是一个伯伯,他经常带他孙子上学,这不,他接他孙子回来了,说是陌生人,可我们碰过好几次面呢,但是他也不一定借我呀?我头上的乌云又增加了几朵,突然!从乌云中间又冒出来了一个小太阳来,我总得试一试吧!对!我要试一试!只是试一试也好!伯伯掠过我身旁的一瞬间,我做好了决定,急忙转过身,跟了上去:“伯伯,您好!”他茫然的回了头见到是我,微笑着问:“怎么了?有什么事吗?”我硬生生地挤出了一个微笑,把眼睛努力的放大,小声说道:“我可以借用你的手机打一个电话吗?我妈妈上班去了,没来接我。”他一听这话,连忙从衣服里掏出一部电话来,“我借你电话吧,报电话号码。”太好了!他同意!他……他……同意了!啊!紧张死我了啊!我控制住心中小小的喜悦,楸住自己的衣服,一字一顿地报出了电话号码,接了电话。我等待妈妈的神圣到来,回到了家里。
看来有时跟陌生人说话,借东西,也不是那么恐怖可怕嘛!只要有些事用心去做,坚持不懈,就会得到最好的回报呀!