我一接到这个任务,就兴致勃勃地拿上钱去农贸市场了。我钻进熙熙攘攘的人群,左顾右盼,寻找起自己要买的菜来。我想:爸爸喜欢吃鱼,妈妈喜欢吃鸡肉,我喜欢吃虾,就买一条鱼、半只鸡和一些虾好了。
买好了东西回到家,我顾不上休息一下,就在厨房里忙活开了。我先用刀把鱼鳞去掉,用左手死死地按住鱼头,右手拿刀把鱼肚子剖开,把鱼肚肠和其它一连串的东西统统掏出来扔进垃圾桶。把鱼在水龙头下面洗干净,切好了姜蒜,准备烧鱼了。煤气灶像故意和我作对似的怎么也打不开,还得妈妈过来救场。我往锅里倒入油,等油四下飞溅时,把鱼放入锅中,过一会儿把鱼翻一个身,放入各种调料。鱼熟了,我舀了一口汤品尝,哇,真鲜!
接着,我把辣椒切成片,把鸡肉切成小块,放入油锅中翻炒,香喷喷的辣子鸡丁很快做好了。最后,我还做了美味可口的鲜虾面。
这天中午,我和爸妈在餐桌边美美地吃了一顿午餐,我也深深体会到了平时妈妈做家务事的不易。