第一次走丢600字作文
那是今年暑假的一天,太阳炙烤着大地,无奈的我还要到营口去补习英语。无精打采的从补习班出来,妈妈和姑姑张罗着去买窗帘。她们先逛百业,又去深港,还要去东升市场,此时,我是满头大汗,满脸涨红,走路都踉踉跄跄。“妈妈,我出去透透气,行吗?”妈妈说:“你去里面,那里有空调,能凉快。”得到允许,我撒腿往里跑,边跑边喊:“知道了。”终于找到了一处凉快地方,好似久旱逢甘露,心情舒畅了。看着来来往往的人们走进亭里与服务员讨价还价,不知过了多久,我才想起来,去哪里找妈妈呀?
想到这里,顿时慌了手脚,市场的东西南北都分不清,怎么办,我就三步并做两步楼上楼下找,还是一无所获。这时我已经蒙了,到了市场门口,又等了一会儿,还是没有等到人。这时一位卖苞米的老奶奶看到了我着急的样子。问:“孩子,怎么回事。”“我找不到妈妈了。”“别着急,我把手机借你。”不一会儿,妈妈气喘吁吁地从里面跑出来,等待我的不是斥骂,而是温柔的循循善诱的话语……回到家后,我躺在床上久久不能入睡,以后遇到事情一定要冷静,可以到电话亭或者借手机就可以找到妈妈,如果今天没有遇到好人,那后果……人生中有很多第一次,但愿第一次的走丢,会成为我从稚嫩中逐步长大的一个起点……