有一片森林,很辽阔,一个人与他的影子走丢了。他深信影子终会回来,带回阳光很灿烂,便久等在那里。你相信了嘛?故事就发生在水边的森林。
刚进去的时候,他还是一个孩子,就像年幼时候的你,他一下子迷恋上了这个地方。有时,迷恋是很简单的,只因为我们还年轻。
当然,你不得不相信一下偶然,偶然有着魅惑太多,总轻易弹响人这架特异的风琴。恰好又是一个春天,每一株无名的草,高贵的树,都高高的举起一朵朵心事,凝成了白的艳红的热,向着天空,信誓旦旦的像要为爱永远的留在春天里,即便迟到了夏,被拒在秋的殿外,失去了神的祝福,若有了一句你的应诺,就会走向天空去,把致命的弱点留给一切的包围里。
他就像着了魔,在那充满心跳的地方。
故事直接进入了秋,略去了夏与冬,因为夏是用来迟到,冬又是神的狂欢,就像他的少年在无谓的生长。
是时候了,一树树顶着枝枝耀眼的金,生命的根任在土里翻着,淘洗米粒般的金屑。俨然一个个淘金者,一个个守财奴,往昔的信誓旦旦或许真的留在了春天里,与现在的冷哑格格不入。
他呢?已过了中年。也许我们应该原谅他,因为我们常说:环境影响着人。显然,在那片森林里,他是一个曾经迷路的人,及至水边,却发现没有影子眏在里面。
朋友,你该相信了。或许是曾有的一场争执,并且是永无休止的,使影子离开了他。可能吧!在那片一切没有了影子的森林里,他依旧可以无碍的活着。
那么,影子为什么会离开呢?看一看争执的所在吧。他说:没心要好些,睁只眼闭只眼要好些,把手鼓的最响而不思索要好些。
这就很好理解了,他很慷慨的将浪漫抒情的夜莺眼、人高贵的恋人心、与尊贵的王脑丢弃给了影子。
影子离开了,不在满足仅做一个追随者。
它要去做一个真正的人。