第一次喝咖啡作文
在我的印象中,饮品就停留在珍珠奶茶的概念,直到那一次跟姑姑出门,才知道原来饮品还有一种东西叫“咖啡”。
这是一个艳阳高照的下午,姑姑回娘家来,说带我出去喝饮料,于是我跟姑姑来到了一家叫“休闲吧”的饮品店。我点了一杯珍珠奶茶,姑姑点了一杯拿铁咖啡。服务员很快就把饮品端过来了,我开始津津有味地喝起了珍珠奶茶,姑姑优雅地用小汤勺搅拌着一杯褐色的饮品,我好奇地问:“姑姑,你在搅拌的这边饮料叫什么呢,看起来颜色不太好看。”“这个呀,叫拿铁咖啡,是咖啡中的一种,你要试一下吗?”姑姑回答说。我皱着眉头说:“看起来不太好喝,不要了。”“真的不要吗?挺好喝的,它不像奶茶那么甜,喝完一口喉咙有一股焦糖味,很香的哦。”“真的吗?那......我试一口,行吗?”“当然可以呀”姑姑顺手把咖啡推了过来,我小心翼翼地尝了一口,“咦~好苦呀”我有点嫌弃地说道。姑姑回答:“喝慢一点,慢慢回味一下,让咖啡在喉咙里缓缓地滑下去。”“嗯,喝完后没那么苦了,焦糖味?是像烧焦的味道吗?”“哈哈哈!”姑姑大笑了起来,“算是吧,这个评价很贴切。”我又接着喝了第二口,“好像没有第一次喝那么苦了,还可以。”姑姑回答:“细细品味其实还是不错的。”
这是我第一次喝咖啡,味道慢慢地可以接受了,下次去饮品店我想自己点一杯,细细品尝。