第一次
做什么事都有第一次。昨晚,我在朋友家过了一夜,这对我来说,在别人家过夜,还是第一次。
当时,我一听说能在朋友家过夜,高兴得心花怒放,差点儿跳起来。心想:“终于可以暂时听不见爸爸、妈妈叫我写作、弹钢琴、整理房间、……的催促声了。
爸爸、妈妈刚一走,我们就迫不及待地玩起了刺激又引人入胜的游戏。在游戏中,我们的人连连获胜,得到的物品也越来越多,“瞧,我们的对手太笨了,一刀才损失我们805点血。看,我的通臂拳,哄的一下子,对方就损失上千滴血。我们越来越兴奋越玩越想玩,直到朋友的妈妈反复催促,我们才终于不得不离开电脑。
我是第一次在朋友家洗澡,感觉特别新鲜,我先用水把身体冲湿,再抹上沐浴露,全身上上下下搓个干净,再用温水冲一下,浑身感觉舒舒服服的。
洗完澡,我拖着疲惫的身子爬上床。我是第一次睡这么长,这么宽的床。盖着朋友的妈妈加在身上厚厚重重的被子,这让我联想到“重如泰山”这个词。
没过一会儿,我的朋友呼呼地睡过去了,难怪他长那么胖!我闭上眼睛翻来转去地睡不着,不知过了多久才迷迷糊糊地睡着了。这一觉真怪,我恐怕是下半夜一两点才睡着的,可到早上五点半就醒了起来。我还是第一次起得那么早哩!
这是我的第一次,对我来说,感觉十分新鲜。做每件事都有第一次,我渐渐地长大了,你说,对吗?