第一次蜕变 第一次的作文
岁月的年轮,渐渐风干了模糊的记忆;思绪的阳光,悄然把第一次蜕变的影子拉得悠长悠长;珍贵的蜕变,深深扎根在历史上。在阳光下、在花香中,我仿佛听到蜕变的声音了......
睡意朦胧的我被惊醒——晨跑?明明有车,真是自讨苦吃。
父亲拉着极不情愿的我,也许你不能感受。我的眉头不断压缩、拥挤。
直到......我忍不住了!
甩开父亲的我只剩下自己的影子。我把抱怨全部发泄的影子上。最后,它也灰溜溜地走了......气愤与抱怨合鸣!非要晨跑,无非是想害我迟到罢了。
完了,我中了父亲的奸计了!我这条毛毛虫什么时候才能爬到学校啊?但我不断勉励自己:难道你想看到老师失望的眼神吗?难道你想听到同学不怀好意的笑吗?
一路奔跑,气愤与抱怨,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了;汗水,笑了。我似乎变成了茧,但少了什么?我要努力破茧成蝶,自信地站在这磅礴的世界。那一刹那,气愤与抱怨随空气消失了。此时此刻,自信驻入心中。在茧里的我,心跳了。一秒、一秒,我看到了生命的流动,听到了
蜕变的声音。瞬间,我看到了一道曙光从外边折射而来,心化了一块糖。快到了,突然:
——父亲等待着我,当看到他那慈祥的双眼和沁人心脾的笑容时,我破茧而出,化作一只缤纷的蝶。我终于知道父亲为什么要我晨跑了:不单单是为了我的健康,更是为了锻炼我的毅力!这就是我缺少的动力——父亲。我成功蜕变了!
今后,每一次上学我都会晨跑,回忆蜕变的点点滴滴。也许你会问:“什么是蜕变?”“从抱怨到坚持,从坚持到成功。”
一只将要破茧而出的蝶,面对这磅礴的世界,就要从漆黑的茧中,枞毛虫变成一只随心飞舞的蝶!成功只能靠自己!第一次蜕变,聪明的,你告诉我,蜕变的日子为什么一去不复返呢?只有匆匆罢了、只有回忆罢了......