周末的一天,我在沙发上看书,妈妈在厨房煮饭。
这时,妈妈忽然从厨房走了出来,吩咐道:“孩子,帮妈买包盐,家里快没盐了。”
我一听就愣住了,从来都没有买过盐,特别是单独去买。顿时觉得没信心,很害怕,也没回答妈妈的话。
妈妈见我紧张的表情,说:“没事的,不就是去楼下的小卖部嘛,别担心,你一定行的,妈相信你!”妈妈果然看出了我的心思,我只好回答:“知……知道了。”
于是,我带着忐忑不安的心情走下楼,一下楼就四处张望,迅速地跑了起来。有些阿姨看到我都觉得很奇怪,似乎在想这孩子为啥跑这么快啊?
不一会儿,我就跑到了小卖部。瞧见服务员阿姨,还是有些紧张,,蹑手蹑脚地走了进去,用小的连自己都听不到的声音问了一句:“有卖盐吗?”服务员阿姨看了一眼,我的心跳了一下,她又问我:“你说什么?”“有卖盐吗?”我声音稍微大了一点说。服务员阿姨这时才听清,从货架上取了一包盐递给我。
我轻声问:“多少钱?”
“五块。”
我小心翼翼地从钱包里抽出一张十元钱的纸币给她。但是,因为自己买到了一包盐实在太兴奋了,一下子就想冲回家。这时候,服务员阿姨发现找回的钱还丢在服务台上,连忙大声喊道:“小朋友,你的钱忘拿了!”这时,我才发现找回的钱还没拿,就赶紧“刹车”,回到服务台前取回了找回的钱。
买完盐后,我蹦呀跳呀地回到了家。回到家,妈妈夸我说:“你真棒,我们家小妞长大了!”
这真是一件令人难忘的买盐经历。