400字叙事作文:难忘的第一次
难忘第一次,这第一次就像一个脚印,印在我成长的道路上。
教室里静悄悄的,只听见同学们的呼吸声,还有两个同学后就轮到我上台演讲了,我紧张极了,手不停地颤抖着,前面同学都有备而来,张思毅讲得娓娓动听,李胖胖更是讲得有声有色。我更害怕了,怕我不能很好地把演讲内容像平常讲故事那样自然地讲出来,我不停地自勉着:逗逗,加油,虽然这是第一次,但是,这第一次能锻炼出你的胆量,你的勇气。可是……不!我根本就不理解演讲词的意思啊?我怎么能顺畅地说下来哪?我的内心矛盾极了,手同手之间不停地摩擦着,手掌心的每一条细纹里都渗出了汗水,变得又粘又稠,正如我的心。
张静如也已经上去演讲了,她平时很害羞也很内向的,她一上台,老师便给予她鼓励的掌声。这时,我的心顿时像一扇大门已经敞开了,老师的掌声如明媚的阳光洒在了我的心田,这阳光让我重新拾回了勇气和信心。
在以后的经历中,我不再害怕,因为我已经有了这难忘的第一次宝贵的体验。
难忘的第一次2
每个人都有自己的第一次,都有自己最难忘的第一次,我最难忘的还是妹妹第一次交给我抱的时候。
那时我的妹妹还很小,各个部位都还很脆弱,我是很想看她的,老早就想了,在我妈妈把它生出来之前,我想抱抱妹妹,和他一起玩已经成了我最想的事。
可是我的爸爸妈妈都认为我根本不能看好她,我会折了她的腰、让她摔倒,或别的什么让人害怕的事。
我早就会抱我的妹妹了,看爸爸妈妈抱她的过程已经不下十次,而我想拿妹妹练练手的时候妈妈却总会说:“你实在是太年轻了,看孩子这等累人的事就交给我吧!”
今天是迫不得已,妈妈只能“铤而走险”把妹妹托付给我,她说:“你可时时刻刻都盯着她,他已经会来回滚了,别让她滚下床,要及时喝水,你抱她的时候要小心……
妈妈把妹妹给我了,我顺手就接过来了很熟练的就让妹妹趴在我的怀里了。我顿时觉得一股温暖的力量扑向了我,一总莫名奇妙的责任感和使命感充满了我的心。
妹妹被我这么一抱我顿时觉得我长大了,不再是小孩了,这就是当哥哥的感觉么,我已不是最弱小的了,我是个大人了!
难忘的第一次3
星期五上午,老师带我们到微格教室上课。这是我第一次去微格教室。
在去教室的路上,我一直在想,微格教室究竟是怎么样的呢?和我们现在的教室有什么不同呢?
不一会儿,就到了微格教室。我一走进教室,就被眼前的景象惊呆了。教室的墙壁、窗帘和地板都像大海一样碧蓝碧蓝的。我的双眼一下子就被蓝色填满了,都分不清东南西北了。我揉了揉眼睛,仔细看了看,发现教室四周都安装了摄像头。天花板上布满了黑色的小圆球,那是声音接受器。
就在这时,上课铃声响了。大家连忙坐到自己的位子上,认真地听老师讲课。我也挺起胸膛坐在座位上听讲。我知道教室里一个个摄像头就是老师的一双双眼睛。我都不敢做小动作,怕被老师看见。天花板上的一个个小圆球就像老师的一只只耳朵。我也不敢说半句废话,生怕老师听见。
我觉得这节课的时间特别长,一直等不到下课。“叮铃铃”终于下课了,我长长地松了一口气。
第一次在微格教室里上课,真是太紧张了。我一定会记住这难忘的第一次。