我的第一次义卖作文
3月16日,我们半岛小记者团在台东进行了一场义卖活动,将卖报纸的钱捐献给临沂山区希望工程。为了献一份爱心,我特意起了个大早,唯恐迟到了。
9点钟小记者们集合完毕了,康老师为大家讲解了规则与注意事项后,我们每人先领取了6份报纸,就等待老师一声令下,义卖就开始了。这时台东步行街上的人群开始像海浪一样涌来,尤其是过街天桥电梯那边,满满的全是人啊!我暗想,等会我就去电梯那边卖报纸,人多呀!
老师一声令下,小记者们开始四下散开了,我一时不知去向哪里,举目望去,全是半岛小记者们的身影,还有带着义卖标志的大哥哥大姐姐们,尤其是我开始看好的地脚----电梯那里,早被小记者们团团围住,行人都无法行走了。心里很是着急,这可怎么办呀?大家挤在一起,不是办法呀,报纸肯定不好卖,并且还会让行人反感。我突然灵机一动,到电梯后面的小路口那里,还没有看到有义卖的同行们,再说来往的行人虽然不算多,但也来来往往的不停止。这应该是个绝佳的地脚。我快速跑过去站在那里,物色着我的第一个“客户”,心里忐忑不安,生怕被拒绝,那是多么难堪啊。这时一位面善的阿姨走过来,我顾不上难为情,怕一犹豫人就走过去了,就大声的说:“阿姨,献一份爱心吧,我是为山区希望工程进行义卖,报纸一元一份。”没想到这位阿姨,微笑着说:“好的,来一份吧”!我一下子就乐开了花,原来那份恐惧一扫而光,“谢谢阿姨,你真是太善良了!”
卖出了第一份后,我的销售速度就出奇的快,其中一份是停在路边的一位司机叔叔从车里喊我,亲切的说道:“小朋友,我也来一份”。还有一位好心的老奶奶,她告诉我说:“孩子,我家里订着报纸,不过看你小小年纪做善事,奶奶很感动,奶奶支持你孩子!”说着老奶奶从包里拿出两元钱放在我手上,“报纸呀,我就不拿了。”顿时,我感动的眼圈发热,弯下要给老奶奶深深的鞠了躬!
报纸一会就卖完了,我跑到老师那里,又领取了24份。正当我顺利的进行时,我的“领地”就被同行们发现了,不一会,我身边就出现了好几个同行们,“生意”一下子就不好做了。不过,我有必杀技,到路边的商店里去义卖!果然有成效,店主们都很亲切,他们毫不犹豫的买下我的报纸。
在活动结束时,我把领取的共30份报纸成功的卖出,将收取的钱放进了募捐箱里。虽然我又累又渴,但心里比吃了蜜还要甜,因为这是通过我的劳动取得的!
通过这次义卖,我收获很多。首先,我相信了我已经具备了一点点能力,相信通过我的不断努力,将来我会成为一个对国家对社会有用的人!我还收获了很多的感到,那些伸出手卖下报纸的一位位老奶奶、爷爷、叔叔和阿姨们,都在感动着我,在我们身边有爱心的人很多,他们是那样的善良、亲切,他们微笑将会鼓励着我继续做善事。