第一次上台作文600字
第一次这么高高地站着,站在那高高的主席台上,突然就有了一种登临的感觉,激动、自豪油然而生。台下,是黑压压的一片,一个个班级排成了一列列整齐的队伍。偌大的操场变得鸦雀无声,我感觉到台下的一双双眼睛正整齐地看向我,我们成了注目的焦点。我有点兴奋,又有点紧张。
几天前,我被隔壁班的游浩宇同学叫到了大队部陈老师的办公室。原来,是要我在升旗仪式上表演节目。我非常激动,因为这是我第一次上主席台。这个节目一共有四个人表演,我的台词还算少的。
我知道,在台上表演和在家里练习是不一样的,所以我要把稿子背得滚瓜烂熟。我先读,一遍又一遍,知道一字不差,流利顺口。再来背,台词可真难记。哎,看来不下点功夫是不行了。那个周末,我就在家里,读了背,背了读。终于,背得熟了许多。
虽然是有备而来,但我还是感受到了前所未有的压力。讲话结束了,广播里传来了沙沙的电流声。上了台,我的腿不争气地抖动起来,头皮发麻,搭档讲了些什么,我几乎都没听清楚。脑袋一黑,背过的台词都不知道躲哪儿去了。他停了好一会儿,我才勉强接上了。干涩的嗓音被喇叭扩大了,听上去怪怪的。更要命的是,声音和广播竟然不是同步的,像山谷里传来的回声,两个声音就像打架一样。我更紧张了,脚像踩在棉花上一样,一点底气也没有。我失去了主张,在搭档的带领下,我仓惶地走完了流程。
理想和现实竟然有那么大的对比,彩排了这么久,居然这样草草地收场了!下台阶的脚步显得那么沉重,短短的一段路,却显得特别漫长。看来,"台上一分钟,台下十年功"这句话绝不是简简单单的!