第一次作文
你们肯定也有过第一次,我的第一次抄作文,感受可不小啊!想知道吗?且听我慢慢道来……
记得那一次,语文老师给我们布置一篇作文自命题,就写这几天给你印象最深的事,我一听,便发愁了,没什么令我难忘的事,这怎么写呢?我越想越发愁,这下该怎么办?我一拍脑门,哎?!对了,我便想出了一个主意……
一回到家里,我一换上拖鞋就飞跑到书房,把书柜打开拿出作文书,便想抄,可是,我担心起来想:万一跟别人抄重了,或者老师看过这篇作文怎么办?我刚要把书放下,决定自己写,突然又想:不要紧,老师不一定看过,抄就抄!“好!抄就抄,我……我……为了明天交作业,我豁出去了!”我一面自言自语的说着,一面找自己要抄的作文。
晚上睡觉,我梦见老师和同学都指着我说:“你不诚实,你不诚实……”我吓得从梦中醒来,拍了拍胸口说:“幸亏是一场梦!”
第二天早上来到学校,我一边交作业,一边自言自语地说:“千万别被老师发现……”我忍不住了,中午回家,我把事情从头到尾的给妈妈说了一遍,妈妈告诉我,要作一个诚实的人,不要撒谎。
老师,通过这篇文章,我真诚的对您说一声:
“对不起,老师!”