第一次煮方便面作文
今天上午,妈妈出差去了,只有我和爸爸在家里面,今天早上的早饭就是——方便面。不过这一次的方便面可是非同寻常,因为这一次是我巫大厨亲自“上阵”这次方便面可是我自己煮,哼!我煮的方便面那可叫天下无双。首先我们要做的就是接来一小盆水,,把水先倒进去,然后开大火煮。最后直到水沸腾了就是咕噜咕噜冒泡了,就可以下面了。我把面拆开,然后把酱料包等调味料都全部拿出来,最后用配带的小叉子将面调到锅里面去。
用沸腾的水将面分开。我一下子闻到了面里面发出来的“清香”嗯!真是人间美味。然后我开始加酱料。我加了一些像盐一样的东西,然后加了鸡油,把它搅拌开来,然后加肉块等东西。加完以后我立刻跑到冰箱前面的桌子上,拿了一个大大的圆圆的鸡蛋。然后爸爸说:“只要把鸡蛋在锅的边缘敲出一道裂纹,然后顺着那道裂纹把手扣进去,然后再一扒,就可以既轻松又简单的把鸡蛋加到方便面里面了。”我按照爸爸教我的办法果然成功了,我一下子就把鸡蛋打到了方便面里面。然后再扣上锅盖,就可以了。一想到过一会儿就能吃到热气腾腾的方便面了,我就高兴。这次高兴的原因就是这次吃的方便面是我自己做的。5分钟过去了我和爸爸正吃着方便面,看着《爸爸去哪儿》。一想到这面是我做的,我的心里面就美滋滋的。