第一次煮方便面作文
人的一生中,有很多的第一次,比如:第一次学游泳,第一次学溜冰,第一次帮助别人,但让我记忆深刻的是第一次煮方便面。
记得那一天中午,我不想吃饭,只好自己住方便面了,于是我先拿出锅,在水池边接了半锅水,由于太重,我的一双小手已经支撑不住这半锅水的重量了,开始一个劲的哆嗦,我急的大声喊:“哎呀,太重了,爸爸快来!”爸爸连忙跑过来帮忙,把锅放在了灶台上。接着我打开火,大约过了三、四分钟,水烧开了,我就开始打鸡蛋了。我拿了一个鸡蛋在水池边一磕,由于磕的太猛,鸡蛋壳粉身碎骨,鸡蛋黄和鸡蛋清流下了下水道,我赶紧伸手抢救,可是蛋清,蛋黄太滑,没抓到,唉!真是白白浪费了我一个鸡蛋,没办法我只好又拿了一个,这次我吸取了上次的教训,小心翼翼的把鸡蛋在水池边一碰,用大拇指一掰,蛋清和蛋黄终于成功的落进了锅里,耶!我成功了!最后我又放进了调料和方便面,过了几分钟,一锅香喷喷的鸡蛋方便面就出锅了,我把方便面挑到碗里,“啊呜,啊呜”地吃起来。
我吃着香喷喷的方便面,心里美滋滋的,我以后一定还要学做更多的美味的饭菜,做家里的小厨师。