第一次存款作文
20xx年 1月16日 星期一 小雨
吃完了中饭, 我和妈妈去银行存款。在几个月前,我到中国工商银行办了一张银行卡,买了600块的定投基金。
我拿着银行卡,进了银行的自动取款机。取款机有十几台,妈妈抬起头来左顾右盼,我丈二和尚摸不着头脑,连忙问妈妈:“您在看什么呀?”妈妈说:“每台取款机的作用都不同,有的只‘负责’取款,有的是存款取款一体机,有的是转账机,每台取款机上都贴有标签。”
只见存款机的下方跳出了一个“小盒子”,这是存款用的。我放进了六百块钱,再“盖上盖子”,只听见里面“哗哗”的响了一阵子,然后在退卡槽的上方“吐”出了一张发票。
第一次存款成功了!我终于有了自己的银行账户卡,下次我再也不会乱花钱了,有剩余的钱就存就银行里。等我读大学的时候,也会有五六万块钱了,哈哈!