第一次上台演讲作文
每个人都有很多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次一个人上学......但使我记忆最深的是第一次上台演讲。
在我上五年级之前,我是个性格内向的小女孩,平时在学校都不敢主动和同学交往,说话也是支支吾吾的。当时,李老师为了让我改掉这个毛病,就在班上举行了一次演讲比赛,要求每位同学都要参加。
我听到这个消息,又激动又害怕,总感觉自己会讲不好,妈妈鼓励我说:“不要害怕,只要有了第一次,才会有第二次。”我听到了妈妈的鼓励,下定决心要完完美美地演讲下来。
可我到演讲的当天却打了退堂鼓。听着同学们的演讲语句流畅、吐字清晰、内容也很好,我哪里比得上他们呢?我的心情顿时跌入了深谷,脑子里就像被泼了一瓶墨水,顿时就蒙了。
轮到我演讲了,我吓得泪水都快从眼睛里流了出来,谁知,同学们不但不嘲笑我,还给我了鼓励的掌声。这掌声就象什么魔法似的,驱走了我心中的黑暗和怯诺。我终于站了起来,并且开口了。同学们的脸上都写满笑意——这不是对我的嘲笑,而是对我进步的鼓励和认可。
我的演讲成功了。这次过后,我慢慢地变成为了一个开朗的小女孩,这也多亏了老师、妈妈、同学们的鼓励。
人生也就是这样,要有很多的第一次,不试一试怎么会呢?不要害怕从未挑战过的事情,只有了第一次,才会有很多次。