第一次学骑自行车作文
今年我过10岁生日,外婆买了一辆自行车给我,但我不会骑。这个星期天,我把自行车趟到了家MEN前的水泥马路上。我开始学了,
先两手握紧LONG头,把一只脚放在脚踏上,轻轻一踩,自行车就跑起来了。再把另一只脚放在另一个脚踏子上。用力往前骑,一只脚踩空了,LONG头歪了一下,我从自行车上摔了下来,摔得我手上直流血。我恼怒地说:“不骑了,还是去看电视好!”说着便趟起自行车往家走,奶奶看见了,严肃地说:“靖靖,做任何事情都不能半途而废,学骑自行车也一样。奶奶教给你一个骑自行车的好方法,手握紧龙头,心里不要紧张,要放松,眼睛看着前方。”我记住了奶奶的话,又练习骑了几次。功夫不负有心人。我逐渐骑得稳当了,手上的疼痛早就抛到九霄云外去了。
我骑了一圈又一圈,终于学会了骑自行车。奶奶看见了,笑眯眯地说:“靖靖,真是一个聪明的孩子,这么快就学会骑自行车了。”我
听了,心里甜滋滋的,甭提那高兴劲了。