第一次哭的作文
上中学后,住进了学校的宿舍,以父母远了,总感觉心也远了……
那天,期盼了一个月的假期终于到来,心情无比欢愉,心想,反正父母也不知道我放假了,不如,先和同学出去逛逛街,一会儿再回去,对,就这样就决定了,第一次为父母哭泣……
逛了一中午,终于满足了,漫不经心的搭车回家,刚下车,就听见有个人在叫我的名字,转过身,看见父亲奔跑过来,刚到我面前,便泪如雨下:“聪儿,你跑哪里去了,可把我急死了,要是没有你了,我可……”说着,泪流的速度更快了,那表情,那言语,就好像一个小孩子找到了自己遗失的宝贝似的。
许久,父亲停止了哭泣,一动不动的盯着我看,脸上洋溢起幸福的微笑。第一次看到父亲这样,父亲平时是很稳重的,任何事都无法是他焦躁,唯独是我,只有在遇到我的事情时,父亲才会方寸大乱。
“聪儿,我们快回去吧,你妈还在家里等着呢。”父亲着急地拉着我坐上摩托车,他抓的好紧,好像如果不这样,下一秒我就会消失似的。接过头盔,我坐在了后座上,紧紧地抱着父亲,泪无声地流了下来,顺着我的脸颊,缓缓地,一滴接着一滴……
车停了,家到了。母亲正站在门口焦急地等待,手里还握着手机和未拨完的同学录上的电话号码。看到我,母亲激动极了,跑过来一把抱住我,泪水瞬间就滑落下来,她哽咽的数落着我,而父亲则在旁边心疼的说:“回来就好,回来就好,孩子不懂事,你可千万别骂她……”母亲停止了哭泣,拉紧我的手说:“我心疼来还不急呢,哪舍得骂她呢?别站着了,快回家吧,今天刚蒸的包子,还没动呢,现在聪儿回来了,拿出来一起吃吧。”
母亲拉着我跑进了卧室,让我先坐着休息,说完便高兴的张罗饭菜去了,父亲也跑进厨房,帮母亲端菜放汤去了。
看着父母为我忙碌的身影,我的心揪住了,泪又一次流了下来……
那是第一次为父母哭泣,第一次被父母的爱所震撼,第一次感到愧对父母的爱……直到现在,每当看到父母在厨房里忙碌的身影,我的心还是会感到有一种说不出的感觉……