第一次哭的作文
今年的冬天更加冷了,我问他为什么,他说因为我的小棉袄被人偷走了!
我知道很多人因为喜怒哀乐会哭泣,有的人会认为这是一个发泄方式,有的人觉得哭泣是一种软弱的表现方式,而有的人哭泣,那是发自内心的"舍不得”。
小时候,每天放学之后第一件事就是问今天老师有没有布置作业,先把作业完成才可以出去玩,每个孩子天生都带有玩性,所以有时候确实对他不满意,为什么别的孩子放学之后就可以肆无忌惮的出去玩耍,而我就只能在家写作业,就觉得很不公平,还和他赌气。
高中的时候,我在一个隔家需要两个小时的车程的学校读书,那时候是住校的,因为隔家有点远,所以有时候一个星期甚至两个星期才回家一次,那时候回去,不是问有没有布置作业了,回家之后不管有没有作业,都必须在家练口语,练高数,因为在为高考做准备,我也知道他是为了我好,希望我有一个好的未来,可以过上无忧的生活,但是一点也不自由,每天在我耳边围绕的就是看书、写字、看书、写字。
大学毕业了,隔家就更远了,坐火车需要一天的路程,因为想要更好的发展,所以才选择经济发展得不错的城市,这下好了,我已经毕业了,隔家远了,你应该不会再管我了吧,工作差不多半年的时间,他真的就不问我关于工作上的事情了,他只会关心我吃得习惯吗、住得习惯吗、同事们都好相处吧,对了,你前两天不是感冒了吗,一大早不到7点就打电话问吃药了没有,还在咳嗽吗,要不就去打点滴会好得快一些。现在老家发展也不错,要不考虑回来找工作吧。瞬间感觉受宠若惊,好像他变了一个人似的。
到了谈婚论嫁的年龄,我记得结婚那天是一个特别炎热的夏天,我即将要离开这个生活了20多年的家,我哭得稀里哗啦的,即将跨出门的那一刻,他拉住了我的丈夫说了一句话“千万别让我知道你欺负她”,拉住我也说了一句话“要是想回家了提前给我说,我给你做你最喜欢的糖醋排骨”,他的眼泪一下子就出来了,我到现在都还记得他拉住我的手冰冷得像一块冰雕,那是一个夏天,手竟然冻得那么厉害。
从小到大,他从未哭泣过,他是一个家庭的顶梁柱,在我眼里像是一座山永远屹立而不会倒,就在那天,我是第一次看到他哭得像个小孩,谁说父亲仅仅是一座山的形象,其实有时候他比水更加柔弱!