第一次哭的作文
我是一个不爱哭的女孩,我这里说的第一次哭是指我记事以来,第一次在学校哭。
我从小跟我外婆住在一起,现在我外婆还经常跟我提起我小时候有多么多么爱哭,还说我是她带过的最难带的小孩,又容易生病又爱哭。不过呢,从我记事以来,我倒是没哭过,这是第一次。
这年我刚上初一,没上过早晚自习的我,觉得上早晚自习很好玩很刺激,晚上天黑以后才放学,早上很早就要起床去学校,我有种长大的感觉。但就是在这个让我自我感觉很好的时刻,我哭了。
事情是这样的,开学没多久两个月左右,我们学校组织了一次集体看电影,那天上午上了第一小课课之后,班主任就带着全班同学去井然有序电影院,而我也去了。为什么这样说呢,因为我那天生病了,发着高烧,身体特别难受,心里也难受。但是我没有说,我装作若无其事的样子跟同学们一起出发了。但是刚出校门没几分钟,我的难受程度就大大增加了,我感到头晕头疼,身体发热但是却感觉特别冷,浑身无力,整个人都处于有点懵的状态。我难受到想哭,我实在坚持不住就去跟班主任说了我的情况,老师就问我住哪儿,说给我请病假,让我回家休息。我就指了指路边,我说我住这儿,然后我就看见了一张熟悉的面孔,那是我的外婆,我的眼泪瞬间就一泻千里,我脱离了队伍,跟着我外婆去了医院。因为我外婆家住的离学校很近,我舅在路边上开了一家小超市,我外婆几乎每天都在我舅家的超市帮忙,所以我会看到我外婆。
这就是我的第一次哭,虽然我也不知道为什么我当时会哭,而且哭的稀里哗啦,完全停不下来,也许是因为在身体经受病痛折磨的时候,看见了可以依赖的人,内心的防线即刻崩塌,流露了最脆弱的那一面吧。