第一次打篮球作文
那是一个星期天,是我第一次去学打篮球。
到了球场,只见球员们个个身轻如燕,篮球似乎都在他们的掌控之中。我们第一个训练的是运球,教练一边示范,一边告诉我要领:运球一定要手沾着球来拍。“原来篮球的运球还这么讲究啊!”于是我按照教练的方法试了一下,刚开始还真不习惯,不过慢慢地似乎还真找到了感觉。篮球就像个跳跳球,不停地在我的手心和地面之间跳跃着,我往向东,它也渐渐地不敢往西了。
接下来,教练让我试着投投篮,他示范好了以后,告诉了我几个要领:第一,要瞄准目标,第二,投的时候一定要跳起来。于是,我抱着篮球向篮筐慢慢地走近,瞄准目标后,纵身一跳,对着篮筐狠狠地砸过去。只听“嘭”的一声,篮球被弹了回来。接下来的几次,我都没投中,此时,我像泄了气的皮球,真想扭头就离开,这时教练走了过来,笑着说:投了几次就想放弃吗?这可不是男子汉的风范?继续练,相信自己,一定行!于是,我又重新站起来,继续我的投篮。终于“功夫不负有心人”,我竟投中了,我高兴得手舞足蹈。