“去畲族了!”我兴奋得一蹦三尺高。因为今天我要去参加宁波晚报组织的“宁波、舟山两地小记者牵手畲族”冬令营活动。
早上,两辆大巴车载着一百多位小记者出发了,车子在山路间行驶了六个多小时才到达目的地。那里虽然没有大城市那么华丽,但空气特别清新,感觉很好。下午,我们带着许多问题去景宁公园的博物馆寻找答案,后来在许多个问题中,我居然答对了一个,真幸运。
第二天,教官给我们分成四个小队,我们队起名为“腊梅队”。在教官的带领下我们搞了许多有趣的活动:有互赠礼物、学说畲族语言、学跳畲族舞……我送的是一份特殊的礼物,就是自己亲手写的春联:“三羊开景泰,双燕舞春风”。那天我尽情地唱啊!跳啊!还给大家表演了最拿手的节目,二胡独奏《良宵》,会场里顿时响起了雷鸣般的掌声,人们向我投来了赞许的目光。
这次活动真是让我难以忘怀,以后我还要参加宁波晚报组织的各种活动!