第一次举手六年级作文
我打小就比较胆小。上了学后依旧如此。我曾无数次试图克服它,但都无法逾越心里的障碍。
一二年级的时候,同学们都叫我“胆小鬼”,原因是我从来没举过一次手。数学老师还曾当着全班的面数落我,说:“赵洋,你怎么从来不举手!难道你的手有千斤重吗?”这句话引起了全班的哄堂大笑,我的脸火辣辣地疼。我明白老师这种激将法的良苦用心,可我就是无法战胜自己,依然如此。
“要做课堂的主人,而不是客人,听清楚了没有!”数学老师的这句话又在我们耳边响起。原来,老师提出了一个问题:在我们学过的图形中,有多少是轴对称图形?而全班竟然没有一个人举手。我心中早已有了答案,可又犹豫不决不敢举手。“你们把学过的知识都还给我了吗?”许老师提高嗓音气呼呼地吼道。教室里鸦雀无声,都冥思苦想。
我的额头渗出了细密的汗珠。举?还是不举?脑海里立刻浮现出老师期盼许久的眼神,同学们平日里的“嘲笑”。我的手就像五星红旗一般缓缓举起,缩在脑后边,还不停地颤抖着。“加油!赵洋!”我在心里默念着。终于我的小手挺起来了,挺拔得像棵松树。老师看见后,眼里流露出难以言表的欢悦。“好!赵洋你来回答!”老师兴奋地点我起来回答。我小声地一个不落地说出了正确答案!老师大张旗鼓地鼓励我,同学们都投来赞许的目光。
我成功了!我的小心脏“扑通扑通”地跳着,仿佛也在欢庆一般。这或许对别人来说太寻常不过了,但对我还说是跨越了一道鸿沟,人生路上的一大飞跃!那以后我常举手,响亮地回答问题;积极主动地管理班级;也不止一次地登台表演……再也不像过去那样“胆小如鼠”了!