游莲花山
开学前一天,妈妈决定带我去公园玩一下,因为马上就开学了,机会就少了。去哪呢?上网查一下,看到二月份正是桃花盛开的季节,而莲花山公园有一大片桃花林,肯定非常漂亮。而且,听说莲花山公园有邓小平的招手石雕。这对于一个从外地来深圳的人来说,很有诱惑力,所以,我们决定,去莲花山公园!
乘坐公交汽车直达莲花山公园,大门门口,是一个花坛,花坛中央有一条小金蛇,代表着蛇年的到来。向前走,穿过风筝广场,是一大片的树林,树林的中间有一条宽阔的水泥路,沿着水泥路走,不一会儿就来到了山脚。
经过询问,得知桃花林就在山脚附近时,我们就到处寻找,却找不到一点粉色的踪影。无奈,只好开始爬山,去看看山顶广场的邓小平招手石雕。山路全是楼梯,但是上上下下也是满头大汗。旁边的树林环境,让我感觉置身于热带雨林之中。树林真是一个天然“氧吧”,在那里呼吸都感觉心情舒畅得很。我们目前还没有找到桃花林,所以就又问了一个工作人员。他说站在桃花林里,能看到一个医院。我们说了声谢谢就继续奔波。
过了不久,我们就看到了一个医院,但是看着我们旁边的那一片光秃秃的矮树,就知道桃花已经花败了,我们只好把目标转移至邓小平挥手石雕,所以望梅止渴般疯狂地奔跑。
终于,眼前出现了一块长方形的大石碑,上面雕刻着:深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的,这是邓小平在成就了深圳后题写的。转过题词碑,继续向前走了二十米,就看到了一个“巨人”,那便是邓小平的雕像,可是……他明明是在大踏步前行嘛,怎么传言成了招手的姿势了呢。我学着邓小平的样子,摆起右手,抬起左腿,和伟人和了张影。可笑的妈妈也想模仿,可是她右腿右手,一顺了,哈哈。
这次去莲花山公园,虽然没有看到计划之中的桃花林,但是达到了第二目的,目睹了伟人的风采。如果没有邓小平,就没有深圳的今天,所以不虚此行。