游莲花山
莲花山公园位于深圳市中心区北端,全园占地面积166.14公顷 ,公园分风筝广场、人工湖、山路小径、山顶广场等几大区域。
莲花山公园我最喜欢去的就是风筝广场和人工湖。每到周末的时候,风筝广场上空就会飞舞着各种各样的风筝,有的是老鹰风筝、有的是蝴蝶风筝,有的是有着一节节身体的蜈蚣风筝等等,蔚蓝的天空上放飞的风筝真是千姿百态呀。放风筝是要有技巧的,什么时候放线,什么时候收线,而且还一定要有风,要不然风筝就飞不起来,每当我放的风筝飞起来的时候,我感觉自己的心情也像风筝一样,快乐、自由地飞舞起来。现在,在风筝广场上放风筝已经成为深圳市的一大人文景观。
人工湖的四周种植了很多垂柳,当微风吹过时,柳枝就会随风摇摆,就像美丽的少女在翩翩起舞。夏天,湖面上开满了荷花,有粉红色的、有紫色的,有淡黄色的非常美丽,有时你还会看到有小蜻蜓落在荷花的尖上。我最喜欢和爸爸妈妈一起坐在游船上在湖面一边划着船一边欣赏湖面的美景。
公园的山坡上种植了大片的凤凰木、荔枝树等,每到夏季时,凤凰木开出了红通通的花,荔枝树上挂满的荔枝象一颗颗大珍珠一样,非常漂亮,这也是莲花山非常壮丽的自然景观。
沿着登山的路一直往山上走,山路的两边还种植了面包树、火焰木、海南红豆、风铃木等珍奇树木,让人们一边登山一边欣赏着郁郁葱葱的美景。
山顶广场,上面建有一座邓小平爷爷的铜像,人们不但可以在这里缅怀伟人的风采,而且,还可以饱览深圳市中心的美景,站在山顶远眺真是“欲穷千里目,更上一层楼”。
美丽的莲花山公园,不仅风景迷人,更是一幅绚丽的水彩画!