冬的暗语300字】
冬,你是那么柔美,又是那么无私,给生命严寒的考验,给植物新生的力量。
冬,你是那么严肃,致与生灵最有用的成长磨炼,偶尔在冰雪中透出你的冷酷,其实你的本性纯结善良。冰清玉洁正是为你而造,老天将银雪选为你的伴侣,实在是再合适不过的搭档了,雪花将你的悄悄话带往人间,告诉人们:“冬天到了。”
冬,你是那么美丽,将冰天雪地送给大地,多少诗人在赞颂你的美,连梅花也被你捧红了,你有时也会骄傲的向人们展示自己,告诉人们:“那些树被我装点得多美!”
冬,你是那么顽皮,和雪花儿在空中约会,以一种调皮的模样出现在人们的面前,你经常和花儿们嘻闹,梅花总以一种不成熟的心态来对待你,她总认为你还没长大,你在快要离去时,总结伴白雪为田中的庄稼铺上白毯子,并告诉人们:“我要走了。”
冬,古诗云:“严冬不肃杀,何以见阳春!”冬,你来时带来了生气,走时带走了寒冰。