“妈妈,姐姐到底为什么……”勉强镇定下来,眼泪,却一直不停的流。为什么,到底为什么?
“瑛璟,你听爸爸说。”爸爸拿起一根烟,点上,开始了……
“你姐姐她……”
咚咚咚
有一位看似很老的女人手里拿着一个木盒进来了,看到她,不知为什么自己觉得那个老女人好眼熟。
“你们好,这是令媛的遗物……”她低着头,好像不让我们看到她的脸。
我马上跑上去,打开那个布满灰尘的木盒,看到的,仅仅是一张医疗单还有一支凋谢了的雏菊。
眼泪,像断了线的珠子,不断地掉下,掉在姐姐留下的雏菊上……
“你姐姐,其实不是你姐姐。”爸爸接着说
“什么?姐姐不是我姐姐?”我感到无比惊讶,怎么回事?到底怎么了?
“在你们出生的那个时候,不知是否阴错阳差,我们与宫太家一起生产了,不仅仅时间相同,而且,奇怪的是,明明我们自己家生的是双胞胎,可是,你和你姐姐却长得不一样,而宫太家生的孩子跟你长得一模一样。况且,当时不知怎么了,竟然将你姐姐和宫太家的孩子互换。”
“这怎么可能?”我对这件事感到太不可思议了。
“不,是真的。而宫太家的人却没有发现……后来,你现在的姐姐在3岁时心脏不好,一定要移植心脏,而我们,又让你的亲姐姐的心脏换给了现在的姐姐……瑛璟..你一定要原谅爸爸……”爸爸已经泣不成声了
“原来如此,我们家涟姬原来就在你们家。真是罪孽深重,罪孽深重啊!”那个老女人开口了。
“你的亲姐姐就为此而丧命了……”
“那为什么还要让姐姐去伯伯家呢?为什么姐姐还要去死呢??到底为什么?”我的心好像不存在了,我的脑子里,一直闪过姐姐的笑脸。
“那是我的错。”老女人,抬起了头。
“什么?你不就是那个……”我吃惊了,那个女人就是上次路上和姐姐一起看到的老奶奶。
“是的,就是我。”
“那么,请告诉我,你为什么要做么做?你为什么要害我姐姐呢?”我歇斯底里地喊出来。