冬天的西湖作文
春天的清晨,湖面上起了一层细细的薄雾,像给西湖披上了轻纱;湖边的柳树抽出了新的枝条,轻轻地舞动着,像是在给自己梳着辫子;桃花探出了小脑袋,在枝头上看着春姑娘的身影。春天的西湖很美。
夏天,里西湖的荷花开的正艳,在荡漾的湖面上绽放着自己美丽的花瓣,像一盏盏彩灯。一阵微风吹过,荷花仙子舞动着碧绿的叶子,好象在和湖边的游客招手。夏天的西湖很美。
秋天,刮起一阵寒风,湖边梧桐树的叶子飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。梧桐妈妈抱不动这么多叶子宝宝了,所以让它们去各自想去的地方玩耍。叶子宝宝落在地上,像是给大地妈妈铺上了一层地毯。游客走在湖边,脚下发出“沙沙沙”的声音。秋天的西湖很美。
冬天,天空飘着芬芬扬扬的雪花,落在树上,落在草坪上,落在游客的身上。渐渐的,西湖披上一层洁白的外衣。人们纷纷拿起相机,记录下这美丽的景色。苏堤的草坪上,有一群小朋友在堆雪人,还有一群大人在打雪仗。冬天的西湖真美。