冬天的西湖作文
要论西湖何时美,那肯定是在白雪纷纷的冬天。那冬雪中的西湖,如诗,如画,纯洁得没有一点污迹,洁白得没有一丝痕迹。
那冬天的寒风,没有北方那么冰凉刺骨,疯狂激烈,反而是柔和的,舒适的清风,带着跃动的雪精灵,纷纷扬扬地落在这片美丽的西子湖。那美丽的西湖就像一位羞涩的小姑娘,偷偷地捂着脸,安稳地睡了。那清风领着美丽的雪精灵,为西湖的微微抹上一层薄霜,如同水晶一般清亮透澈,西湖更是笼着一层美丽轻柔的面纱,不禁会让人们浮想联翩:这里面藏着什么样的童话?
西湖沉稳地托着几只小木舟,木舟也全是雪白的一片,躺卧着,仰望雪花纷飞的天空。这时,几只淘气的鸟儿扑扇双翅,三跳两蹿地上了小木舟,啾啾地低语着。小木舟静默着,迎接小鸟的问候。雪花跳动,鸟儿的翅膀上落了霜,它们蹿动着,挺立着一棵苍翠的青松。青松已经饱经风霜,却依旧那么苍翠有力,一团团飞雪,更把它漆成了雪白,树上凝结的冰霜,更是让树散射出银色的光芒,闪闪发光。一些淘气的灰松鼠,也从青松中探出小脑袋,仿佛也是要欣赏这如画的风景似的。
雪中的西湖,最美的也许就是断桥了。柳树如同发发飘逸的美女,在风中轻柔地摆动被雪涂抹得清亮的长发;她们轻坐在断桥边,迎送着许多欢乐的游客,甜甜地笑。尽管是北风呼啸的冬天,但小鸟们还是叽叽喳喳地在雪中欢叫,欢迎着人们来到断桥。断桥似乎就更加美丽了,经过雪花的修饰与打扮,银装素裹,与无言的湖与山,几乎融为了一体。断桥隐没在了雪景中,似乎还带着神秘而温柔的微笑,向远方的客人展开了自己的双臂,让他们跳进她的怀中。只要走上白雪染过的断桥,就会觉得风儿静止了,城市也没那么喧闹了。留下的,只有让人神清气爽的雪景与缤纷的白雪,无任何遗憾。远处的雷锋塔与保俶塔,居高临下地望着你,仔细听,他们似乎是在回应你,陪伴你在雪中的西湖。天上的白云也在向你招手,雪花是他们馈赠于你的礼物。
冬雪中的西湖,如此美丽,如此亲切,又如此温暖,牵着你的手,与你相伴,与你同行。