今天,阳光明媚,却有些冷。我和妹妹学完书法,吃完午饭就去人民公园,感受初冬的乐趣。初冬的公园已是满目的萧条,昨天的风把树上的枯叶吹落一地,满地的落叶黄黄的一片。公园里的人还不少,人们没有被寒风吹散对公园的热情。
来到公园,我和妹妹玩起了妈妈小时候的游戏“PK叶柄”,游戏是这样的,看谁捡的树叶的叶柄大“打”断了对方捡的树叶的叶柄谁就赢了。所谓的“打”就是看谁的叶柄韧性大,并能把对方的叶柄勒断,谁就赢了。刚开始,我妹妹捡了些刚飘落不久的杨树叶的叶柄,而我捡了一些稍微发枯的杨树叶柄,我知道发枯的叶柄韧性大。
这样我和妹妹的比赛开始了。我和妹妹把树叶的叶柄交叉,我两使劲互勒叶柄,叶柄不结实的叶柄就会断了。因为我比妹妹有劲,妹妹每次都用了吃奶的劲,但因为选才不当,还是输了。起初的比赛结果就是,我妹妹牺牲了她的好多“大将”,手都勒疼了还是输了。后来妹妹仔细的思考,找到了见落叶叶柄的窍门,找到了非常厉害的一员“大将”,有与我对杀起来。妹妹找的这根叶柄比较粗,发褐色,韧性非常大,这个“大将杀”的我“军”差点全军覆没,正是后浪推前浪啊!可是,前浪并没有被拍死在沙滩上,我使出了我的“猛将”将妹妹的“大将”一分为二。我们在欢声笑语中结束了比赛。
我和妹妹又去挑战了“木阵”大冒险,跷跷板,和迷宫。终于结束了难忘的初冬的公园的游玩。今天下午,我和妹妹都感受到了初冬的乐趣。