写初冬的作文500字
经历了春之妩媚,夏之繁盛、秋之厚重后,初冬悄然而至。不知道什么原因,马路两旁的垂柳还披着深绿色,冬青树的叶子也墨绿墨绿的,白杨树枝头零星飘拂着一些黄叶,摇摇欲坠。
还在写着秋天的离愁别绪,时光却在季节的交替中匆匆而过,初冬撩开季节更迭的幕布,以庄严肃穆的姿态,缓缓地走进了人们的视野。
一直以来对初冬没有太多的情愫,今天早晨上课途中,路边绿化带里枯萎的枝蔓中几朵盛开的小花吸引了我的眼球,莫名地停下电动车,近距离的观察着它们,不由自主的拿出手机,拍下盛开花儿的顽强。阵阵冷风吹来,花儿打着哆嗦,依然展着秋的风姿,翩翩起舞,向已经来临的冬季释放出最后的美丽。静静地欣赏并感悟着季节的变换,心中涌现出一番别样的滋味。
初冬,生命已不再五彩缤纷,枯萎中显示的生机,彰显着生命的奇迹。品味初冬的韵味,思绪飞扬,找寻初冬的感动。
望着残叶的落径,秃秃的枝丫,回到办公室涂鸦文字,每一次点墨,都触碰回忆的心弦。徘徊在又爱又怜的朦胧里,迷惘在阡陌,回忆在此季凝结成霜,执念着一份永恒,沉积着岁月的沧桑。
初冬,有着诗意和灵性,有着深深浅浅的诗情。人生初冬,虽然绿意盎然的盛年逐渐消散,而生命的奇迹依然在延续。
初冬的季节,我只想打开一扇窗迎接温暖的阳光,把心中的霜融化成一股甘露,在心间静静地流淌,张开双臂迎接春暖花开的季节。