初冬的滋味-冬天作文
时光飞逝,转眼秋天悄悄过去了,冬天缓步走来。
虽然节气已经进入冬季,但是我并没有感觉到初冬有多么寒冷。妈妈给我换上了毛衣,准备了手套,经常吃些牛羊肉火锅,所以每天都感觉暖洋洋的,心里挺舒服挺自在,只是在清晨用冷水洗脸时感到有些刺骨的寒意。
天气预报说气温下降,并且有小雨。午后阴暗的天空中果然下起小雨。一会儿雨又停了,下起了细小的小冰粒,落在地上又弹起来,钻入一渍水迹中消失了。冰粒越下越多,继而转成一片片飞舞的雪花。“下雪了!下雪了!”这是今年的第一场雪。小朋友们在雪中欢呼着、奔跑着。雪愈下愈大,由一片片变成一朵朵,扬扬洒洒,落在地上很快融化了,只留下一汪汪水渍。远处屋顶的瓦楞上留下星星点点的印记,像覆盖着一层薄纱,闪烁着银光。我期待着今冬的第二场雪、第三场雪,雪下得更大就可以堆雪人、打雪仗了。
我伸出双手捧住一朵雪花。雪花落在手心一阵阵清凉。掬起雪花,用舌头舔一舔,一股甘洌瞬间从舌尖流入,含着淡淡的清香,沁人心脾,令人回味无穷。这就是初冬的滋味吗?我反复舔舐着嘴唇,印在脑海里,我记住了初冬的味道……
我欣慰,我尝到了初冬的滋味。