写冬天的作文
早晨,推开窗子,皑皑白雪铺盖整个世界!看着天地间雪白的世界,好像从远处走来一位帅气的男孩,手里捧着一条鲜红的羊绒围巾正傻呵呵地对我笑呢!
那是XX年的冬天,一场大雪破灭了我生日的期待。你传呼我说:“你生日的晚上,我请你看电影!等着我,我会赶回去的!”那一天好大好大的一场雪,整个单位里的人都出来打雪仗堆雪人,而我非常失落,我知道第二天的生日肯定看不到你的身影!我郁闷地度了一晚既没有等到你的电话也没有等到你的传呼留言!我暗暗发誓等你回来,我坚决不理你了!静寂的夜里,寝室里咚咚咚的敲门声是那样响亮清晰!打开房门的那一刻,你微笑着对我说:“生日快乐!”一条鲜艳的红色羊绒围巾围在我的脖子里!你一身的雪花融化在我的心里,我对自己说:“无论这个人以后是贫穷还是富贵,我都要跟着他,从不离开!”
XX年的一场大雪导致交通瘫痪。我步行上下班,正发愁这么远的路我该怎么回家呢?一个身穿厚厚羽绒服的男孩,用棉衣裹着一个盒子走进了办公室:“我来接你下班,快吃吧!我排了好久的队才买上的!”我一看是肯德基感动地一句话也说不出来。肯德基XX年在郑州的紫荆山百货大楼开第一家店,每天排很长的队才能购买上一个汉堡包!而他的单位到紫金山有10公里,紫金山距离我当时的单位也有5-6公里,他步行到紫荆山买个汉堡包揣在怀里去单位接我!那一年的雪感觉真的很温暖很浪漫!
20XX年一场大雪见证了我和你的婚礼。外地来郑打拼了8年,相识相知了8年,你我终于走进了婚姻的殿堂!你说:“婚礼就定在你生日那一天,这样多有意义!”我穿着洁白的婚纱走进了你的世界,从此携手同行!
20XX年的一场大雪异常寒冷刺骨!我和你闹得天翻地覆,从此你我心里就有了隔阂!我怪你把老婆当成傻子,老婆挺着大肚子,却把所有的工资都给了姐姐,只留下200元钱,还告诉我说:“是因为没有完成任务,没有奖金而且扣罚基本工资。”我是傻瓜吗?食品行业过节的时候是销量最好的时候也是奖金工资最高的时候!我冷笑地看着你说:“说实话!我才能考虑原不原谅你!”你蹩脚的撒谎技术让我一眼就看穿了!你怪我不够亲情留面子!你那也叫亲情,一味地无休止地索取!我嗤笑你的亲情,你怪我的不懂事!20XX年的雪只有寒冷没有温度!冷得只想让人放弃曾经的誓言和承诺!
20XX年的一场大雪如期而至,雪中打闹的是你和你的两个小情人外加紧紧跟着亦步亦趋的黑豆!我站在窗前看你和孩子在雪地里跌滚打爬,倒一杯热水递到风尘仆仆赶回家的你的冰凉的手里!这就是我们平凡的生活,结婚十年之后平凡的生活!
冬天的雪里有我美好的回忆,也有伤感的往事,但更多的是相濡以沫的亲情!