冬天的小学作文
冬天,是一个银装素裹的季节,是一个粉妆玉砌的季节,也是一个我十分喜爱的季节。
冬的颜色是白色,漫天飘舞的片片雪花,是最具代表性的。晶莹剔透的小雪花,是一个美丽的小仙子,不一会儿就在地上变出了一层厚厚的积雪,是那样的纯洁,那样的天真无暇!小朋友们急匆匆地赶来,在鹅毛大雪中一边奔跑,一边欢呼:“下雪啦!下雪啦!”还有的小朋友笑嘻嘻地揉一个雪球,往远处一扔。冷不丁有一人中了“弹”,他们就在雪中追逐嬉戏。还有的小朋友们堆起了一个雪人呢!可见,冬天的雪,给大家带来的乐趣可不少!
冬天的风刮着。即使穿了再多的衣服,戴上帽子、口罩,凛冽的寒风还是在脸上刮得生疼。在人们喊着冷的时候,我觉得冬天也是一个冷酷的季节。
其实,我最喜欢的是冬天的阖家团圆了。冬天到了,就意识着要过年了!过年前几天,家家户户都在忙着准备年货,而我,也会帮外婆包包饺子啦,弄弄豆腐啦,忙得不亦乐乎。而且,过年前后,亲戚们也陆陆续续地回来了,偶尔串串门,济济一堂的情景着实让人快乐呢!
冬天,我爱你!爱你的飘雪,爱你的阖家团圆,甚至爱你的冷酷无情!感谢你,给予的美景!