冬天的小学作文
冬日里面的黄山是格外的安静的,带有着一些神秘的色彩,因为此时前来黄山游玩的人们也渐渐变少了,而且冬日的黄山有着不同于往昔的景色。
此时带上相机前去黄山,便可以尽情的拍照,不由担心用不完相机的内存。因为此时的黄山的风景也是十分的美丽的。在阳光的照射下,缕缕的白雾从山谷之中升起,随着风在半山腰处飘动着,使得远处的山峰在云雾之间若隐若现,此时等上山峰仿佛是置身于云海之中,可以感受到“会当凌绝顶”的豪迈。
如果是在下雪的时候前去黄山游玩的话,是仿佛身处于冰雪的世界之中的,白茫茫的一切将奇峰与怪石完美结合在了一些,天都峰像是一位银妆的少女,而莲花峰则像是一朵盛开的白色的雪莲……更不要说在白雪的笼罩之下的怪石了,都披上了一层洁白的衣服,在阳光的照耀下十分的美丽。此时的树上挂满了冰挂,一串串十分的可爱,这便是传说之中的雾凇,当冰块融化的时候,坠落在地面上会发出清脆的声音,而这种声音是独属于冬天的乐曲。
我爱着冬天的黄山。