冬姑娘披着白沙裙朝我们缓缓的走了过来。
松鼠在树上来回欢快的跳跃着,被他的朋友们看见了,都向他走过来。小鸟问道:小松鼠:你在干吗?小松鼠高兴的回答道:我在画画呀,小鸟说:这是我的决活,让我来帮你构图吧。说着说着便迫不及待的就和小松鼠一起构起图来。这时梅花鹿也说:让我来帮你们画梅花吧,说着就用自己的脚在雪地里踩了几个梅花印,这时梅花树也抖了抖身上的雪花,伸展着自己美丽的身姿说:我来帮你涂上颜色吧,经过大家的努力。终于将这幅美丽的画给画完了。
冬姑娘走到哪里,哪里的河流顿时就会被冰给冻住,变成一条白色的围巾,她走到庄稼地里,庄稼就会盖上一层白色的被子,把害虫全杀光,庄稼高兴及了,说:冬姑娘一来,害虫全被杀死了,明年庄稼又有好收成了,真是瑞雪兆丰年啊。
河里的鸭儿奇怪的说:是谁把水变凉了呢?对,一定是冬姑娘。她一来呀,树就白了,风儿也变凉了,水也结冰了,一切都变白了,万物都穿上了银装。