冬天不冷(转载)作文600字_写景作文
“忽如一夜冬风来,茫茫天地雪花飘”昨天还依偎在春天的怀抱里吃早餐,今天,伴着和煦的春光迎来春天的第一场“雪”—柳絮飘飘。那飘飞的“雪花”如同小精灵般地降临人间,给这个世界蒙上了一层神秘的面纱。它们是天地联系情感的纽带,他们中的每一个小分子都寄托着对大千世界的殷殷期待,和对更高,美好境界的追求与向往。他们沐浴春光,在春的殿堂里享受着改革开放的春风拂面。在没有他们的日子里,凝固的空气让人着实感到生活暗淡,在这茫茫天地间,有了这些充实郁闷的“雪花”让人们也感受到改革开放后的繁荣富强,在这“雪花”飘飞的冬季里,人们拥抱春光,欣赏“雪境”不禁体会了一番冬天不冷的闲情雅趣。真想让时间停留在这一秒,坐在教室的我,目光也停留在这片千载难逢的美丽的雪境中,但美好的东西总是那么易逝,然而,我们现在的美好生活依旧是真真切切的。
和煦的春光给我们带来温暖,飘飞的柳絮给我们带来冬意,对,还有远处的榆叶梅。春的养料给了它们滋润,它们争先恐后地绽放在这“冬天”的世界里。远远望去,那鲜艳的绿叶上似乎落满了这漫天飘飞的雪花,嫩白嫩白的,同样给人带来冬的气息。走近看来,那洁白的榆叶梅的花瓣更似一朵朵凋零的雪花。如果说柳絮给世界蒙上了一层神秘的面纱,那么榆叶梅则是面纱上神秘的发卡。
处在这美景中,喜悦告诉了我在党的领导下,在改革开放的春风拂面下,照耀着春光的人生之路将会愈走愈平,坎坷和挫折也会随之暗淡,就正如在这春光明媚的“冬季”欣赏雪境一般让人心旷神怡,反过来说,即使在冬天有党的呵护,人们也会感到温暖的。一阵微风打断我的思绪。我不禁感叹—冬天不冷。