早就听人说校园的冬天最美了,本还有些不信,今天只是一个偶然的机会让我真正认识了园区校的冬天,美得有些迷离,不得不使我五体投地。
我不是一个善于观察的人,所以也没有一双善于观察的眼睛,当金世嘉讲演时我有些自愧不如。今天出操时很冷,冷到了一种极致。我们不由得扣上了帽子,不停地向手掌哈气,努力使手变暖。
我们排着队等待着,在教学最边上有两棵不知名的树,它们在寒冷的风中显得如此无力,仿佛风一吹便会倒下,若不是那几棵枝架我想。
一阵刺骨的寒风扑面地刮来,我在风中打了个哆嗦,向边上的那两棵树望去,当风卷过那两棵小树时,枯黄的落叶纷纷落下,那一片又一片枯黄的叶子,在风中翩翩起舞。我顿时被这难得的美景所震撼,亦或许这已不算难得,在别人眼中可能早已经司空见惯,而对于一个对于万物都没有仔细观察,哪怕只是走马观花也从未有过的人,这一切对于她来说是何等美丽。
出操结束回来的时候我有意识地观察了一下湿地,修长的芦苇在风中摇曳着,远远望过去有些高低不同,在风中好似微风下的湖水,一层一层地波动着。
我幻想要是这时下起了烟雨,然后,在这诗情画意的画面中漫步,没有压力,没有来不及这回事,没有对于过去的思念,心无杂念地只图一个那就是一睹这难得的美景。
忘着不远处的湿地,我陷入了沉思。