关于冬天的作文:小雪
今天是立冬,树上披满了雪。从远处一看,就象结了一个一个小果子。地上的叶子象一个个勺子里放着糖,真要下糖那就好了。
小雪可调皮了,它一会儿爬到人们的房子上,一会儿爬到车子上,一会儿爬到山顶上,也太淘气了!那次我看到雪后,我就摸了一下子,我感到很凉,我一喘气,白气就从嘴里冒了出来,我不知道这是怎么回事,想了一会儿,我才知道,因为天很冷,所以人们喘气时才会有白气。
对了,雪是白色的。这到底是谁送的礼物呢?我又想了想,哦,原来是天公送给我们的礼物哇!去年的诅咒,让今年的雪姗姗来迟,至今不见踪影。
当我开始怀念雪的时候,竟已将它的容颜淡忘,是的,我好久没有见到它了。
我开始频繁地出现在那些年雪经常停留的地方,我想,它总该有一点留恋,我一定会邂逅它的。
原来雪经常出没的地方,如今却被雨替代,冬季开始变得陌生,即使是在寒冷难耐的午夜,雪竟从未露过一次面,它已经没有心情在人间停留。大地为了迎接雪的到来,悄悄地降低了温度,可雪仍默默地躲开了,大地的泪水慢慢地凝结成厚厚的冰层,至今没有融化。
在人们的幻想中,雪,似落非落,我觉得它的若隐若现,对我是一个预示,预示着它即将到来,却未曾想过它竟是一个警告,雪,终究没有来临。
那个冬季,没有人见过雪那纯洁的面庞,雪,载着它的抱负轻轻地离开了,人们的期待最终变成了埋怨和虚伪的呻吟。
一个没有雪的冬季,就像一个生命垂危的病人,即将失去脉搏,失去呼吸,失去心跳,难以想象没有雪的冬季是何等的空虚,该怎样度过?
或许,多年以后,雪被人遗忘,成为一个没有价值的字从世界消失,无人问津。