关于冬天的作文:小雪
冬天来了,万物都枯萎了。
一到冬天,我就会有许许多多美好的幻想:打雪仗、堆雪人、滑冰。然而幻想是美好的,现实是残酷的,在深圳,冬天一般都不下雪,我的那些梦想也自然破灭了。
在深圳,冬天就像北方的秋天一样,但也够我们受的了。赶上降温的时候,洗澡时把水温开到最大,都还觉得冷。早上起来时,如果手和脚都在被子外面,那双手和双脚都会被冻僵了,甚至一动也不能动。上课时我的手还是很僵硬,就连我手中的笔都不听使唤。
花草树木也深有同感。在冬天它们不能像我们一样穿很多衣服,只能任由寒风,用力地把自己光秃秃的身体吹得在空中上下舞动。好像在说:寒风寒风,你就放了我吧!求求你别再吹我了!
但是,在深圳的冬天,不一定所有事都是痛苦的,你即可以有冬泳,又可以泡温泉。你游冬泳刚下去的时候肯定很冷,不过你游几下不冷了。游冬泳最需要坚持和忍耐,只要你超越了自己的极限,你就不会感觉冷了。经常游冬泳的人,身体一般都会很健壮,因为只有健康的身体,才能抵御凛冽的寒风。如果你游完冬泳再去泡温泉,那你就会真正的体会到流金铄石的感觉。你刚跳进池子里,就感觉浑身上下都像被电击过了一样麻痹。当然,你只需要忍个1分钟,这种感觉就会消失。
这就是深圳的冬天。