冬天的风景话题作文650字初一
我的故乡—黑龙江,是我国东北的一座美丽的大省。它有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,银装素裹的冬天。不过,我最喜欢的还是黑龙江的冬天。
每到冬天,这里变成了冰的世界,雪花漫天飞舞;树上挂满银花;房屋披上了玉装;大地白茫茫的一片,像铺着一个洁白的大毯子。这简直就是一个童话世界。每见过雪的南方人和外国游客都到北方看雪,玩雪。故乡的镜泊湖之所以闻名全国,除了她美丽的湖光山色和夏季凉爽宜人的气候,更吸引游客的却是镜泊湖冬天的雪景。湖畔的树木,岩石,和各式各样的建筑被雪覆盖,奇模怪样,有的像老虎扑食,有的像仙女绣花,有的这些都是摄影爱好者终年期盼的,难得一见的雪景。当然,冬天的镜泊湖还是一个宽阔的天然滑冰场。无数滑冰爱好者云集这里,享受在大自然中滑冰的乐趣。电视剧《林海雪原》中的威虎山就在故乡的管辖区内,它地处林海雪原深处,方圆几十里都是原始森林和齐腰深的大雪,看一眼谈何容易!因此它自然成了探险者向往的地方。
在每年元旦前后,这里都要举办一次冰雪节。国内外的冰雕、雪雕专家和爱好者聚集在此献艺。那些冰灯玲珑剔透、栩栩如生,美丽极了。
最高兴的还是小朋友们,他们不畏寒冷,迎着凛冽的寒风,在那柔软的地上打雪仗,一个小朋友正坐在雪地上发呆,猛地一个雪球香他飞来,他立刻就变成了一个大花脸;有的在冰上做着各种优美的动作,真像一位专业的舞蹈家;堆雪人的就更多了,他们用葡萄做眼睛,右萝卜做鼻子,他们欢乐的跑来跑去,脚下不时发出咯吱咯吱的声音呢!
我喜欢故乡,更喜欢故乡的雪。